朋友小学作文
我有调皮捣蛋的同桌,有文静可爱的贺一玄,有学习很好的张程越……但在我眼里陪伴我时光最多的好朋友还是刘北辰。
刘北辰不仅学习很好,还是很乐于助人。不要看她个子很矮,短短的马尾辫看起来充满精神。一双水汪汪的眼睛,一个小小的鼻子,加上能说会道的小嘴凑成了一个陪伴我时光的好伙伴。只要我遇到什么困难她仿佛都出现在我眼前。说到这我就会想起她乐于助人的时候,会想起她和我度过的时光,会想起她帮助我解决困难的时候。
记得有一次我数学考试很没考好,下课后我在位置上低垂着头小声哭泣时,她火眼金睛早已发现我没考好,正在哭泣呢!她急忙跑过来安慰我。我听见了她说了许许多多安慰我的话,使我的情绪一点一点的开心起来。
还有一次,我没带文具盒,向她借一支钢笔。不过她居然把那只自己最爱的钢笔毫不犹豫的借给了我,而她自己却用那只摔了头的坏钢笔写。我下课后问她为什么要把你最爱的钢笔借用呢?她的回答是:“谁让你是我最好的朋友?”这句话使我每时每刻每分每秒,感受到她的温暖。
我喜欢我的好朋友。