我,是一名小学生,见过许多种课堂,可是,没有一种是我想要的课堂!我在想,如果我是老师,我会上一堂这样的课:
上课铃响了,我走进教室。接着,我不会叫上课,而是问同学们一声:“朋友们,你们好吗?”然后,“朋友们”开始自习。他们会先把课文读熟;接着,他们会提出疑问,并自由组合对疑问进行讨论。然而,这时的我正在黑板上写填空题!
最后,我给我的“朋友”们讲课文。首先,我先帮他们解决疑问;并问问他们为什么会有这些疑问,以及你同组的人对你提出的疑问是怎么说的;接着,我会讲一篇故事,通过这个故事,他们会明白这个故事讲的道理;然后,我会叫我的一些“朋友”上来写我的填空题,再让他们说说从课文中学到了什么好词好句,并说说用在哪里比较好;最后,我们会一起说说读了这篇课文你明白了什么,以及做人的道理。
还有,如果我是老师,我会举办这样的活动,如:大家一起出卷子,闯关大难题以及课文修改大比拼!
我想,如果每位老师都像我一样,以一颗“朋友”之心去叫我们学习,大家的成绩会一升再升的!