我的朋友作文
我们很早就认识了,她是一个挺不错的同学。她有一张圆形的脸,脸上镶着一双圆圆的眼睛,稍微有点塌的鼻子,一张大大的嘴巴。她就是我和颜文意的最好朋友陈维俊。
她的优点比较多,缺点也比较多,我先来说说她的优点:她学习认真,爱看书,家里的书几乎被她看遍了,而且还乐于助人。
她的缺点是:嫉妒心很强,她拥有的东西别人不能拥有,比如有一次颜文意让她帮忙买一本一元钱的笔记本,她答应了,便问:“你要什么封面?”颜文意说:“要糖果屋的。”她就生气的说:“我不给你买了。”说完她就跑了。颜文意对我说:“我要买的和她一样,她就嫉妒了。”我对颜文意说:“别生气,我帮你买。”她还有一个缺点就是嘴馋,比如一次我们在玩的时候,我从家里带了一些糖去吃,她就追着我要:“给我一点吧,给我一点吧。”我觉得她太烦,就无可奈何地给她了一些,只要是她的好朋友带东西吃,她就会伸手要,吓得我都不敢带糖了。
这就是我的朋友,一个有馋嘴又乐于助人的朋友——陈维俊。