我的朋友作文
我的朋友是一位高贵而霸道的“公主”。
在我五岁时,我跟着爸爸去花鸟市场,我们逛了好一会儿,最吸引我的是水族馆,形态各异的鱼儿在水族箱里悠闲的游来游去。
“咦,这是什么鱼?”我指着一条鱼,好奇地问爸爸。
爸爸回答:“这叫神仙,又叫燕鱼。”
它太漂亮了。全身披着雪白雪白的鳞片,两条长长的鱼须闪着银白的光芒,在水中随着水流的动向慢慢的飘动着,好似那神仙的裙带。于是,我立刻恳求爸爸为我买下了它。
我们把它带回了家。一放进鱼缸里,它便立刻躲到了角落里。过了几天,也许是熟悉了环境,它从角落里游了出来,开始昂首挺胸,大摇大摆的在水里游了起来。若是谁敢挡它的路,它便猛的冲向那条鱼,把那条鱼追得到处跑。晚上,它会找一个地方睡觉,而且,每次都要到同一个位置,倘若谁不乖乖的给它让位,它便扑过去咬,非得把它赶走不可。早上,我给小鱼们喂食,它总是跑在最前面,等我把鱼食放进鱼缸,它不急也不慌,先游上去,小心的舔一舔这个看起来方方的东西,可能觉得味道还不错,便一嘴咬上去,与它高贵的模样一点也不相称。
这就是我的朋友,一位高贵而霸道的“公主”。