春天终于来了,我心里想:我的好朋友小鸟应该在回家的路上了吧!一想到要和好朋友见面,我真恨不得一蹦三尺高。
突然,一位伐木工人走了过来,看到了我说:“呵呵,我真幸运,竟然找到了长得笔直的树,抬回去,我可发大财了……”那人边说边用贪婪的目光望着我,“咔嚓!咔嚓!”现在只要一斧头,我就倒了。这时我是多么的绝望呀!“咔嚓!”我被砍断了。
我被运到了山谷深处的一个火柴加工厂里,我对门先生说:“要是有只绿色的小鸟经过这里,请告诉它我在这里。”门先生答应了。
很快地,我就被做成了火柴,运到附近的村子里卖掉了,卖给了一个喜欢玩火的小女孩。
小女孩回到家以后,就把我擦着了……我在心里暗暗祈祷:再等一会儿,我一定要见到小鸟朋友。在我快被烧完的时候,小鸟真的来了,它可能知道我快消失了,所以飞快地唱了一首歌,好像是在和我道别。它盯着我看了好一会儿,十分悲伤地飞走了。
“再见了,我的好朋友!”