昨天晚上,发生了一件很不幸的事,很是令我伤心。
晚饭后,妈妈准备把小松鼠跳跳放出来玩,刚出来,妈妈就觉得它不对劲,我也发现它的左腿站不起来了。它一直抱着妈妈给它的玉米棒,妈妈摸了摸它,它也不动,妈妈就把它抱了起来,可刚拿到手中,它就像疯了一样四只爪子乱蹬。妈妈赶紧把它放到了地上,跳跳躺到地上,头使劲地向后仰,四脚朝天地开始抽搐,张着嘴巴大口大口地喘气,很痛苦的样子。我问妈妈:“跳跳这是怎么了?”妈妈说:“应该是生病了。”过了一会儿,它就不动了,妈妈有些着急:“跳跳要死了吧!”看到妈妈这样,我也着急了。我发现它的心跳也逐渐变弱,慢慢地没有了呼吸,一动不动了,这时妈妈对我说了句我最不想听到的话:“它的心脏不跳了,它死了。”我特别伤心,扑在妈妈的怀里难过地哭了,妈妈的眼睛也红了。
回想这几天跳跳就懒懒的,不爱吃东西,也没有以前那么活泼了,但没想到它这么快就死了,都怪我粗心,要是早一点带它去医院,也许就不会出现意外了。妈妈把它装进一个纸箱里,还放进了许多它平时爱吃的干果和松塔,准备第二天让爸爸找个地方把它埋葬。晚上睡觉前,我还看了看它,我真希望它能醒过来和我一起玩,可它不会再醒来了,我好伤心。
再见了,跳跳,我会一直怀念你、想念你。