朋友对不起作文
朋友,对不起!这句话在我的心中念了无数次,也忏悔了无数次。我知道友情是不可以用金钱衡量的,但我却用我那冷酷无情的双手接下了那份我梦寐以求的礼物,那个精致的笔筒,从此便与你一句话也没有讲
还记得那个凉爽的秋季上午吗?你带着我去你朋友家玩。从此,我们三个变成了形影不离的好朋友。可是忽然有一天,你的那个朋友来找我。跟我讲:你不要跟杨玉莹玩了。看看吧,这是你想要的东西。说着,边塞到了我的手里,自己就急匆匆的跑走了。
可还记得那个星期一吗?我们班有一节体育课,你在接力赛时摔跤了,我很想扶你一把,但却被严萧萧制止了。我真是,吃人嘴短,拿人手短。可又有什么办法呢!这一切的一切不都是我造成的吗?
就在前一天晚上,你离开了这儿,可我却一点也不知道。你走的时候写了一封信给我:徐檬妍,我不恨你,我知道你是一个爱面子的人,不肯低下头来向我道歉。不过,没有关系了,因为我即将离开这里了,等待我的是我亲爱的爸爸妈妈,你不用担心我,爸爸妈妈会好好照顾我的,我要在温州读书了。有空替我看看爷爷奶奶。我回来时,希望我们能够还像从前那样,做个好朋友,好吗?
看完这封信,我哭了,我在哭我们的离别,在哭被利益蒙蔽双眼的我。我和我自己为什么要收下那个笔筒,难道友谊就只是一个笔筒吗?现在面对的只是孤独的生活,我常常一个人独自坐在窗前,期盼你能早点回来。这一次,我绝对不会让你溜走了,我要向你道歉:对不起。
今天,你回来了,我马上冲到你家去看你,却发现,眼前的一切全是虚幻的,我只是在做一个淡然无味的梦。