好朋友作文
从前,小猪、小牛和小熊是好朋友,小猪和小牛都很勤劳,而小熊却很懒惰。
春天,万物复苏,草翠花开。小猪和小牛开始种地,每天都在田里除草、除虫、施肥。小熊呢,天天只知道玩,什么都不干。小猪看见了,劝他说:“熊大哥,你现在不干活,冬天就得挨饿了。”小熊听了很不高兴,说:“现在离冬天还远呢,再说也可以到外面找吃的,还能饿死不成。”小熊不听劝告,小猪只好回去种地了。
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,秋天来了,小猪和小牛种的东西丰收了,远远看去像一座小山。冬天来了,小熊什么食物都没有,只能舔手来充饥。这时,传来一阵敲门声,小熊想:“大冬天的,会是谁呢?”开门一看,原来是小猪和小牛,他们拿着很多食物送给小熊。小熊连忙说:“谢谢。”小牛说:“不用谢。”
有一次,小猪正在河边打水,被狮子抓住了。正好这时小熊出来玩,小熊见到小猪要被狮子吃了,很生气,拔起一棵小树就要与狮子拼命,狮子急忙把小猪放了,逃跑了。小猪说:“谢谢你,小熊。”小熊说:“不用谢,我们应该互相帮助。”
从此以后,他们成了形影不离的好朋友。