我们是朋友作文600字
让我们在课外的海洋中遨游,让我们冲破学习时的烦恼,让我们在床上呵呵的笑两声,这就是我们的朋友——书。
书是一本随身携带的资料库,在亚马逊森林里面,一支探险队伍发现了一种新的植物,他随身携带了一本动植物大全,结果发现了这一种自认为是新品种的树。书还可以让我们在烦恼的时候快乐一下,比如漫画书,里面生动有趣的图画,可爱的人物,加上幽默的对话,可以让我们在无聊的时候开心一下。
小时候我看的书就很多了,但是基本都是漫画书。什么《老夫子》呀,什么《豌豆》了,还有我最喜欢看的漫画书《漫画派对》。小时候随便从我的书橱里面抽出来本书,就可以让你笑一阵子,因为里面的科普类图书真是太少太少了,不管你怎么抽,必须抽上四次以上才能抽到一本科普类图书。
我慢慢的长大了,书橱里面的漫画书越来越少了,都换成了《意林》、《长袜子皮皮》……但是我长大了也挺喜欢看着一些知识类图书了,因为他是我们老师手中的甘露,一滴一滴的滴在我们的身上。
课外的生活非常的奇妙,我喜欢故事中的主人公跌荡起伏的故事场景,我喜欢课外书中独自拥有的一种香气。他带领我们来到另外一个世界,是一个课外书的世界,小时候的奥特曼变成了读者,小时候的老夫子也变成了青年文摘。
课外书丰富了我们的课外知识,也增加了我们课堂上的举手量,课外书这么一个普普通通的名词,让我们感受到了一种非凡的吸引力。他是一个不会说话的老师,这是老师手中的一滴甘露。
因为有你,快乐无比!书,让我们继续做伙伴吧!