我们是朋友作文600字
没错,书本就是我们人类知识的源泉。
书,是一把打开知识宝库的钥匙。
每次步入我的“藏书阁”,都闻到一股特有的油墨香,正是这种油墨香不停地吸引我去细细品味。
拿起《根鸟》,映入眼帘的便是作者介绍,正是这作者介绍,更能让我们了解作者,了解作者写了哪些好书。
继续往下品,我就情不自禁地沉浸在了书的海洋里,无法自拔。这本书讲的是根鸟为了救助一个掉入长满百合花的大峡谷,名叫紫烟的女孩,费尽千辛万苦,终于找到了那个大峡谷的感人故事。
我们的新语文老师——叶老师,别看老师有点胖,却有一肚子的学问,一肚子的墨水。她讲起语文课来,如行云流水般流利。说来一点都不夸张,一个句子,最起码能用三四种修辞手法。她还让我们读一些好书,如龙应台的《目送》,《风会记得一朵花的香》,《人人皆可为国王》等。
她还用了许多的名言,什么“不着一字尽得风流”,什么“少则得,多则惑”。
她还用了许多诗句,比如“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”
她为什么有如此学问?肯定是书!因为只有书才能让人聪明起来,明白书里所蕴含深刻道理的大千世界。
书能让我们开阔视野,让我们做到足不出户便可了解天下大事。“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。”就是这个理。
书,是一盏明灯,在我们迷路的时候,指引着我们前进的方向。
书是一泓清泉,滋润我们的心田。
我们要好好读书,为了祖国的明天而读书。
从此,我要爱上书这个朋友!