我们是朋友作文600字
人生,路漫漫而修远,这一路,我们要承担很多,为自己为他人。总而言之,我们要帮助他人,为他人付出。
他,冷漠无趣。
他总是像个机器人一样坐在教室的某个角落里。课间,大家说说笑笑,唯独他木讷地坐在座位上发呆,没几个人能注意到他。而我和他却这样有缘分,分到了一个学习小组,我要帮助他改变自己。
于是,只要我有空闲的时间就抄一些词性概念让他背记,虽然起初他视而不见,甚至把我当做空气一般,木偶似的走开了。但是,我并没有放弃,我会用我好似一把火的热情燃烧他那颗冰冷的心。就这样,他去楼道、操场、体育馆我都跟着他,他总有一天会和大家一起欢乐,我心里暗想着。毕竟,冰冻三尺非一日之寒。
没错,经过我日复一日地“跟随”,终于等到了雨过天晴,风平浪静的一天。那天,我又像往常一样,跟着他,喊道:“你不能再这么颓废下去了!我真的很为你担心啊!乐观向上一点好不好?”说完这句话的我感觉此时空气仿佛凝固了,莫名的感伤突然“袭击”了我,没想到冷酷的他竟会过去,太阳把他的双眸照得泛着亮光,不,那是泪水!你嘴角清浅的弧度让我乐不可支,我也冲他笑了笑,呆呆地站在哪儿,他慢慢地走到我身旁,淡淡地说了一句:“谢谢你。”“不用谢,我们是朋友!”他又哭了起来,仿佛积压了很久的委屈一如决堤的洪水一般全部涌了出来,我给了他纸巾,说道:“男子汉大丈夫,别哭了。”
大哭一场后,他情绪改变了许多,以前那个冷漠的他变得活泼开朗了,我真的很欣慰。
朋友是互相帮助,有乐同享,有苦同当的人,我们是朋友!