我们是朋友作文600字
一说起读书,那我可有话说了。一开始,我非常讨厌读书。别说读了,一看见她我就烦,可那时候,妈妈和老师都逼我读,在家时,每到晚上,睡觉前,妈妈都让我读半小时书再睡。在学校时,老师就让我读课文,读不好就再读,可能晚上还要加班读,一直到读好为止。有时我心里总是想,书真是个魔鬼,天天缠着我,真是阴魂不散呐。以后,只要是妈妈要我读书,我总会找一些理由来回绝她,宁愿做练习题也不读书。
直到有一次,妈妈给我买了本《感悟人生哲理枕边书》,我一看到这名字,就非常好奇,就拿过来自己读了起来。那里面全都是讲名人是怎样成功的。有时,我也会跟着书里的内容一会笑,一会哭,一会皱眉,有时感动得直落泪,就这样,不知不觉我就读了漫长的五个小时,一直到妈妈叫我去吃饭,我才依依不舍的把手中的书放下。
从那以后,我发现自己喜欢上读书了,甚至爱上她了,我再也不感觉她是魔鬼缠身,反倒感觉她是一位美丽的仙女在我身边默默的守护着我。
有一次,老师让我们写作文,我拿起笔开始写,原来我一直都是理屈词穷,但这次可不同了,我就像在挥动着神笔,就好像神仙在帮助我似的,这可真应了杜甫的一句话——读书破万卷,下笔如有神。
书可真是我们的好朋友啊,而且是你永远的朋友,也是你想去就去的故地,即便你一贫如洗,也没有任何栅栏能阻挡你在书的王国遨游的步伐。多么质朴无华的车骑,可是她装载了人类灵魂的全部美丽。即使你现在非常讨厌读书,可我相信,总有一天,你会爱上书,而且永远也离不开她。