难忘的朋友作文
吾乃一初中生,成绩平平,尝有一好友伴吾自幼,吾与之缘分道不尽,说不完……
吾好友性幽默,请听此事件:一天中午,我们吃完饭,正在教室里聊天,只见豪豪悠闲地走进教室,径直走向讲台。他以筷为棒,以碗为鼓,猛敲数声,曰:“吾不才,给大家出个题目,你们可以抢答,请听好:从前有个农场,里面有wowowowo(噢哦)四只鸡。一天,鸡棚里生了一只鸡蛋,不是wo(噢)生的,也不是wo(哦)生的,更不是wo(哦)生的,请问各位,鸡蛋是谁生的呢?”平时一向寡言少语的佳佳大喊:“是wo(我)生的。”全班顿时大笑不止。知道真相的他大怒,飞奔于豪豪前,上去就是一拳。豪豪急忙认错,他才饶恕了他。
这个星期的双休日,吾邀他于家中做客。他毫无客气之意,欣然答应。
次日,豪豪至之吾家。二话不说,电脑、电视、游戏机被他玩了个遍,吾只好带他于后院。后院有翠竹生长,竹笋丛生,一派生机勃勃。可他的兴致并不于此,而在于数鸭之上。不知是他为报当日被打之仇,还是纯粹玩乐,只见他抄起一根竹棍,疯狂攻向一鸭。此鸭惊慌失措,飞奔之余还“嘎嘎”乱叫。吾友嘴中大喊:“小样,哪里跑······呀呀呀呀呀呀!”。此鸭正以1km/min的速度逃命,友以2km/min的速度追之。鸭情急之中奔于水,然悠闲自得,以为平安无事。友冷笑数声,鸭见不对,欲逃,友已纵身入水,使出“棍打水鸭”的绝招,鸭之命运可知,已逝。吾与父亲观此战,无奈,只得捞鸭上岸,煮之以食。
亲爱的朋友们,如此幽默、贪玩之好友——季剑豪,虽多不足,但魅力之深,吾能以之忘乎?