灾区的小朋友作文
你们好!我是小学二年级的一名学生。你们现在过得好吗?我想你们现在都坐在宽敞明亮的教室了吧!真替你们感到高兴。
2008年5月12日,在这个令人刻骨铭心的日子,四川省汶川县及其周边发生了8.0级大地震,你们的家可能被毁了,还有的小朋友可能失去了亲人,也有父母已经只能在梦里看到孩子了,还有一些人被埋在废墟下,他们的亲人撕心裂肺的呼喊,却丝毫不应。不过,四川人民的坚强和救援队伍的无畏创造了许多生命奇迹。感人之事也不少,老师在危难之时用身体护住学生;父母用脊背顶着废墟,献出了生命,孩子却安然无恙;士兵跪下求队长让他再救一个人……可是你们要记住:地震可以震毁我们的家园,却震不毁中华民族的脊梁。地震无情,人间有爱,全国人民都会帮助你们,关注你们的生活,帮助你们渡过难关。一句话说得好:一份爱心乘以13亿,可以变成爱的海洋,一份巨大的困难除以13亿,都变得可以承担。希望你们要像小朗铮一样坚强,什么都会过去的。你们要振作起来,不要遇到一点困难就打退堂鼓,好好学习,长大了重建四川。加油!相信自己,一定能行!
最后祝你们:天天开心,好好学习,一生平安!