身边朋友作文
雪是结白的,在冬天她会慢慢悠悠的从天空中落下来,然后给万物盖上一床舒适的棉被,温暖万物;在一些动物慢慢的踩踏下变成冰,让万物难行;之后结出一根根冰锥;可她仍然可以变成一片片雾凇,让欣赏她的人观看。
人也是如此。在她开心的时候,她愿意和你成为朋友,在你困难的时候为你为你铺上一层舒适的棉被温暖你;可,你却不懂得珍惜他对你的好,在你一次次的伤害下,她会变得警惕;你若还不顾后果的伤害她,他就会变成一根根它就会变成一根根冰锥,稍不小心你可能说稍不小心你可能说会不稍不小心,就可能划伤你。
如果你在她需要帮助的时候帮助她,她会重新变洁白,也许以前受过的伤无法完全治愈,有你的鼓励,她也会积极乐观的面对生活,再次遇到困难的时候,她会和你一起面对,找回属于自己的初心。
但这世界很大,人很多,她可以去寻找对她好,珍惜她,会鼓励她和她一起面对困难的朋友,和他重新化成一片片美丽的雾凇。
所以请珍惜你身边的朋友。在她困难的时候鼓励他不要放弃,和她一起面对困难,让她找回自己的初心,和她一起成就美好的未来。