树的朋友作文
我家门口有一棵树,它每天身上都有一只虫子,因为只有一条虫子,每天都会发生争夺虫子的“战争”。
瞧,一只啄木鸟和一只麻雀又在这儿为了一条虫子展开了“战争”。它们先进行“舌战”,啄木鸟说:“你走开,这条虫子是我先看见的。”麻雀不服气地说:“谁说是你先看到的?明明就是我先看见的。”就这样,它们互不相让,争了半天都没决定这条虫子给谁。
这时,大树开口了:“你们把这条虫子平均分成两半,每人吃其中的二分之一吧!”啄木鸟和麻雀都不干,非要争出这整条虫子谁吃。
“舌战”是行不通了,只有靠武力来解决问题了。啄木鸟向麻雀扑去,麻雀往旁边一躲,躲过了这一下,又向啄木鸟冲去,可啄木鸟也不傻,灵活地躲开了。就这样,打了半个回合,谁都没占到上风。在一旁观战的大树再也看不下去了,叫道:“今天你们一人吃一半。以后,我帮你们留着,两人轮流吃。”
啄木鸟和麻雀已经疲倦不已,见这办法还挺公平,就答应了。
以后,这里的战争少多了。