朋友的作文
很想把你当作好朋友,聊聊,可你总是皱眉。你拒绝进人我们的世界。你是我们的老师,不是我们的朋友。而有些话只能是说给朋友听的,有些事,只有找朋友商量。
你在黑板上教我们矩形的定理,还要求把我们的生活也纳人你定理了的矩形。你听到我们说张惠妹、林心如就头痛,你说捏鼻子弄嗓子能有什么崇高理想?你不傲得“我可以抱你吗,爱人?”“采心”为什么能拨动我们的心弦。还有,你一听到我们谈“UFO"、谈气功、谈超人就感冒,你断定我们的脑子越来越糊涂。可你不知道,这神秘奇异的事怎样地激发了我们对科学的求知欲,对宇宙的探索精神。
唉,你总是不屑倾听我们的话语,你总不参加我们这个时代的话题。有时候我们多么恨你!那天,你不知道,叶子借到了一本她心爱的书,她逛遍了书店也没买着,只好向人借。那本书一定很好看,她被排在借书队伍的第七位。盼了一星期,终于传到了手里。她实在忍不住,上课的时候就偷偷看了起来。你发现了,毫不犹豫地走上前一把夺走,你说没收了。下课后,叶子不安地去办公室向你认错,她说以后再不这样了。可你厌烦地挥挥手说你现在没空,你急着出去办事情。她跟在你的后边,走了很长的一段路。那一天,太阳很毒,连柏油都熔化了,她的鞋子都和柏油粘在了一起,她哭了,哭得好伤心,可你呢?拐个弯,不见了。第二天,我们谁都没理你。
可我们的心依旧为你敞开着。前几天,我们跟踪你到了家,还画了一张完整的地图,我们知道你将要过生日了,我们已准备了一份礼物送给你。我们还知道你家新装了电话,把电话号码告诉我们好吗?在夜深人静的时候,拨通你的电话,让我们彼此说说心里话。好吗?