你是我最好的朋友作文
我最好的朋友就是我们经常用的校服。
校服天天陪伴我。从上小学开始,学校要求上学时天天穿校服,我就慢慢喜欢上了校服。因为校服穿着舒服,即使在节假日,我也是爱穿校服,它跟我真是形影不离的好朋友啊!
校服经济耐用。有些学校的校服外套很时尚,有家幼儿园的校服甚至是日本奥特曼的队服,可我的校服朋友,不需要这样时尚,外观简洁大方,可是比流行的衣服便宜多了,一套才几十块,而且穿上显得整洁美观,一点也不夸张。从上初中到现在已经一年多了,我的两套夏季校服和两套秋季校服都没有坏,洗干净还跟新的一样。
校服经常保护我,为我遮风挡雨,替我减少了许多伤害。小时候爱打卡,几个小伙伴半跪在地上,用膝盖撑着地,校服常常被磨破,可我们一点事也没有。滑倒时,校服也会被磨破,可我们由于受到校服的保护,最多也就疼几天就没事了,可校服却要被针扎。
校服很耐擦。我一出汗,用校服擦,我手上沾了水,用校服擦,我摔了一跤,哭了,用校服擦。它经常被我当抹布,可永远不会抱怨。我也是最近才在口袋里放卫生纸来擦各种东西的,我以前可真对不起它,可它总是默默地原谅我。
校服好洗好干。如果它被弄湿,通常一小会儿就干了。一天中午,我踩着了一个坏的窨井盖,差一点掉到下水道里,我校服上和鞋上沾了些脏东西,我洗了洗,鞋到过了中午加一节课才晾干,而校服一中午就干了。
校服很包容。不管我如何对待它,它都可以容忍我,它从不嘲笑我。我滑了一跤,旁边的人都在笑,只有它,一点都不笑话我。我用它擦了擦脸上、手上的土就好了,可它被弄了一身土。它可真是我的贴心伙伴。
虽然许多人瞧不起它,也有许多人忽视了它,可它却是我们最好的朋友,我以后一定要珍惜它,爱惜它。
校服,我最好的朋友,希望你以后永远干净、整洁。