我最好的朋友是陈宥祺,在五年里我们无话不谈,互相帮助,但有时也难免闹点小矛盾。
刚开学的美术课上,老师让我们画一幅画,我想了半天也不知道画什么内容好,我朝后面望了望,看见坐在我后面的同学在纸上画了几个小人,这些小人虽然很简单,但每一个都活灵活现,可爱极了!我想仔细看看的时候,她不好意思地把画遮住了,对我笑了笑,仿佛在说:不要再看我的了!我扭过头,突然有了灵感,学着她的样子,也用彩笔在纸上画着优美的线条,一幅色彩丰富的画便跃然纸上了。
叮铃铃下课铃响了,我跑出教室,发现那位同学轻轻地对我说:你的画画得真好看,可以和你交朋友吗?我点了点头,脸上泛起了红晕
以后每节课下课时我都和他一起玩游戏,跳绳等,挺融洽的,有时候遇到困难时我们都会一起解决。
有一次考试的时候,她带的笔写一半就用完了,向我借笔,可是现在正在考试,考试时间不能私自交头接耳,我很为难,借不借给她呢?这时候监考老师看了我一眼,吓得我低下了头。我索性装作没听到,没借给她,怕被老师发现,她只好找别人借笔。
下课了她生气的问我:你为什么不借给我?我想了想说:刚才正在考试,我们要遵守纪律,所以我没借你。结果,那天一下午她都没理我。
放学时她主动找我说:对不起,我知道我错了,的确是在考试上不能借笔,以后我会多准备一些笔的,我们和好吧!我再次看见她的笑脸,我也对她笑了笑,这美好的一天又在灿烂的阳光里度过了。
她是我最好的朋友,我们之间的友谊一生都留恋在我的心中,永远无法破灭。