我和朋友刘洋是一对形影不离的好朋友。她是一个活泼、勤劳的小姑娘,她学习好,人聪明,与我是一对天生的“心腹”呢!
相识
开学的时候,我一个人玩,很冷清,就想找一位好伙伴。于是,我瞟了一眼教室看见了她,她也是一个人坐在位子上画画,很孤单。我悄悄走上前轻轻地问她:“你叫什么呀?能和我做朋友吗?”她看了我一眼,脸上立刻开出灿烂的花:“我叫刘洋。”说着我们手拉手蹦蹦跳跳地跑到操场。
相知
这天,我又去找刘洋玩。当找到她时,老师来了说:“你们去教室扫扫地吧,那太脏了!”刘洋听了二话没说扭头就跑进教室扫起来,而我也拿着扫把扫起来,可越扫越累:“哎哟!”我叫了一声就坐在椅子上,心里直抱怨。可刘洋还在认认真真地扫着,终于扫完了,刘洋也累得直不起腰来,但她没叫累,而是说:“左思怡,做什么事都不能半途而废呀!”她的这句话在我脑海里打下了深深的烙印。
矛盾
过了几年,我们四年级了。一天,老师要我把作业发下来订正。刘洋喜欢开玩笑,把我的作业一抢,翻开一看大叫:“乙老头,乙老头,左思怡是个乙老头。”我一听气得脑袋直冒火,跑去抢回作业,把刘洋摇来摇去。突然,刘君怡跑来了看见刘洋在哭,就问刘洋怎么了,刘洋指着我说:“她打我!”我听后心里直叫冤枉:我没打她!从此我们绝交了。
和好
我和刘洋展开了冷战。僵持不久我很伤心:我好想和刘洋玩呀!于是,我跑去真诚地认错。可刘洋不买我的“账”,不言不语。到了下午,刘洋有点不舒服,我关心地问她并细心和她说话。慢慢地刘洋开心了。耶!我们和好了!
夕阳下,我们嬉戏玩耍,影子拉得长长的,我们手牵手、心连心,在一起永不分离!