我的朋友们作文
我趴在窗口看着那并不迷人的夜空,今晚的夜空显得特别寂寞,看不见一颗星星,月亮也躲了起来。夜晚的风在吹,轻轻的,柔柔的,心想:冬天要过了吗?望望窗外,树影躺在那平坦的公路上像失聪的舞者,茫然地等待者。
今年的夏天怎么过这么快呢?我心想,而且带有一点点酸。身边大部分同学都以各奔东西了,哎!我忽然觉得自己跟今晚的夜空一样孤寂。想起和同学最后相聚的情景,忽然间,我发现自己真的很想他们。
那天,天气很晴朗,可是心情却很郁闷。走进教室,看到的便是我那些可爱的朋友们,几天没见就特别想念她们了。
“你来啦!怎么这么慢?”某人假装生气地说。
“知道了,我下次注意就……”我说。
“还有下次吗?”没等我说完,有人忽然插了一句。顿时鸦雀无声。
过了一会儿,有人说:“等一下我们去聚聚怎么样?”
“不了,我拿完东西就走,我要回家复习呢,过几天还要参加别的学校的入学考试呢!……那我去拿东西了,记得我啊!你们要加油哦!”说完,跑去办公室了。接着几个同学也都陆续地,走了,走之前还记得他们说:“不要想我啊!”“你放一百个心吧,我哪里有空想你!真是自作多情。”“你不要太想我,我会受不了的,呵呵!”“你放心,我不会去想你的!”……明知道彼此都不舍,却都假装得无所谓。
在回家的路上,我哭了,忘我地哭了,哭出了对他们的不舍之情。那天晚上我还接到了一个电话,说:“你不会真的不想我吧?记得要常想起我,还有要改掉你的坏脾气,新的班级还要跟同学好好相处!……”我在电话说:“好,好,好,这些我都知道……还有我当然会想你咯!”眼泪却不争气地流了出来。
如今,我跟同学们都还保持着联系,可是渐渐地,我们不经常联系了。有时候也会埋怨他们不给我打电话,但是我知道,我们都把彼此放在心里最深处。没事的时候会把我们的回忆翻出来回味。
窗外,夜空依然寂寞;风依然轻轻地吹;树影依然安静地躺在那平坦的公路上。可是朋友们,我对你们的思念却不曾停止过。