我的朋友们作文
某年某月某日,我只需要做的是在原处等待你的出现,相识,相知,而后变得无话不谈,亲密无间,经过这些过程之后呢,我会挥手送你离开,在转过身等待下一个“你”的出现,来取代曾经的“你”,一次又一次,我不知道会不会存在尽头。
曾经的你
傻气地拿一根棒棒糖换来了我这样的朋友,在缠绵的午后讲着百无聊赖的笑话的你,被慵散的阳光照射出糖果的气息,甜而不腻。缺了一颗牙的嘴巴依旧肆无忌惮的大笑,是不是还往嘴里塞一大口冰激淋或棉花糖,你痴迷的爱着一切甜的事物,糖果或阳光。正因为是这样的你才足以让我忘掉苦涩,陪着你一起看暖暖的阳光。不知不觉,我在那一段流年里忘却了痛痒,眼中只有你明媚的笑,这样无忧的岁月何尝不是一种幸福,被你有些肤浅的笑所感染又何尝不是我的荣幸呢?
现在的你
初中生活里,陪我一起看云的女孩。我对你我的相遇怀揣感谢。我感谢,在那些寂寞的日子里,有你的存在,读我矫情的文字,听我说许多别人听来只会诧异的语言。你能够懂得,你看得见,我在心底安排的那个世界,明亮的,却蒙上雾与尘埃。我们在彼此的思想中结识,我们读同一个人的小说,听同一个歌手的歌,我曾经想,在同一个时间,想着同样的事物的两个人,在一起一定不会寂寞。的确如此,只有你才会让我在漫漫长夜与黑暗的孤单之中体会到有人陪伴的幸福。
早忘记了是某年某月某日,我认识了一个又一个“你”,带给我的无限快乐与悲伤,在那蒹葭往事之中泛着亮白的光,区别于那些平平淡淡的日子,”我想,我是爱你的,只因岁月如梭,你渐行渐远的身影为我编织出那个不尽回忆的曾今。”虽然你远去的背影将永不停留地走下去,却也只有这样才能让我细细回味你对于我来说,无法忘却的模样啊。”我想,我是爱你的,只因你已远去,让我尝尽夜的黑和没有你之后日子的惨淡,掀起层层结痂的心,让我学会珍惜你所给予我的一切,在那个无星无月的夜晚。”席慕容的一番搜索枯肠,便道尽了这其中的种种滋味。
我在这样的夜里写下这样的文字,仅仅是想告诉你:我有多想念,多想念上一个“你”,然而,余声还没触你耳边,新的“你”又来了。