我们班在女生里,有一个人气王,人人都喜欢她,她就是韦晨霜,为什么呢?接下来你就知道了!
韦晨霜有一颗勤奋好学的心,令我十分敬佩。记得在三年级时,韦晨霜的字写的不是很好,有一次下课,韦晨霜来到我的座位。告诉我:“婷,我现在有好好练字!”我以为她只是说说而已,没想到第二天韦晨霜再再次来到我座位,手里还拿着一个本子。我感到很奇怪,便问:“霜,你怎么还拿一个本子啊?”韦晨霜没有答应,只是笑嘻嘻地打开本子,自豪地说:“看,这是我昨天花了几十分钟才写好的!”我仔细看了看,哇,写得可真不错,一夜之间进步那么多!更大的惊喜是,在这一个个晚上,韦晨霜每天晚上都坚持抽出时间来练字。功夫不负有心人,韦晨霜在写字比赛中获得了一等奖,令我敬佩万分。
韦晨霜不仅勤奋好学,而且助人为乐。记得有一次,她们组的一名组员遇到了一道难题,便去请教韦晨霜,韦晨霜没有急于说出答案,而是一步步讲给她听。不一会儿那个组员便知道了答案。平时还管谁有困难,她都热情相帮,所以人人都喜欢她。
我很庆幸认识了韦晨霜这个同学,我以后也要学习她的勤奋好学、助人为乐的精神。