我的好朋友-关于朋友作文400字
我有许多好朋友,其中我和马舒杨的关系最好。
他又瘦又高,有一张瓜子脸。他有一双不大但水灵灵的眼睛。他的耳朵和嘴巴也不大,但最有特点的是他那个小巧玲珑,轮廓分明的鼻子。他平时只穿校服,就连周五的“便装日”也不例外。他喜欢穿足球鞋,每天都能看到被他擦得锃亮的绿色足球鞋。
要说大事我俩还没遇到过,可生活中的小事我们能数出好多。记得一次上美术课,我忘记了带剪刀,他爽快地借给了我。还有一次我的铅笔都用秃了,他把自己的铅皮借给了我。我非常感动,我对他说:“谢谢你,你下次忘带东西记得找我!”马舒扬笑容满面地说:“不用谢,咱们是兄弟嘛!”
后来终于有一次他需要我的帮助了,他有一道题不会,我想:这回轮到我来帮他了吧!我过去耐心地讲给他听。他恍然大悟,高兴地说:“谢谢你,赵桓熠!”我说:“这点小事不值一提,你都帮了我好多次了!”就这样我们互相帮助,友谊越来越深,即使出现矛盾也不能破坏我们这份友谊。
看,这就是我俩的友谊,我要和他做一辈子的好朋友!