最好的朋友作文
我有一个如仙女般的好朋友,她叫郑淑玥,今年九岁,属兔,在慧泽小学三年级一班上学。
她有一头齐耳短发,漂亮的柳叶眉下是那对水灵灵的大眼睛,漂亮极了。高鼻梁下有一张小巧玲珑的嘴巴,粉嘟嘟的脸上总是绽放着花朵般的笑容。她的身材比较高挑,平时最喜欢穿短裙,因为她觉得这样不仅好看,还特别方便。
别看她长得像个仙女似的,可是平时做事大大咧咧、笨手笨脚的。就说上次吧,老师让我和她一起去把作业抱过来,她拉着我一口气跑到了楼梯口,三步并作两步跑上楼梯,上了一层向右转,飞奔到了放作业的地方,伸出双手,抱起作业,飞快地跑向了教室。结果走到半路,她抱着的作业本全掉了,我们俩捡了好久才把作业抱回去。
她非常喜欢画画。一到下课,同学们都像一窝蜂似的冲出教室,只有她规规矩矩的坐在教室画画。有一次,我约她下课去玩老鹰抓小鸡的游戏,她愉快地答应了。可是下课时我在操场上等了好久她都没来,我着急地向教室跑去,结果她居然还端坐在教室。我生气地问她:“咱们不是说好一起玩的吗?你怎么没来?”她抬起头不好意思地说:“对不起我一画画就给忘了。”我看着她无奈地叹了口气。
长大了她想当一名医生。因为她听老师说李时珍写了一本医书——《本草纲目》,救了许多人,所以她非常崇拜李时珍,发誓以后要像他一样救死扶伤,医治好每一位病人。
这就是我最好的朋友,虽然她大大咧咧的,但我非常喜欢她。