对不起朋友作文
回忆起二年级刚刚入学时发生的一件事,我真的想对你说一声:对不起!
那时,我们都还是不懂事的小娃娃,不知道什么是对的,什么是错的。只要是自己喜欢的,都会不顾一切地争取得到。可偏偏作为好朋友的你,没有让我得逞。
那天,刚吃好饭,大家一起抢着喝水,好解解渴。终于轮到我了,我迫不及待地把水瓶凑了上去。突然,你一把夺过我的水瓶,对我说:“你刚吃过饭,喝水对身体不好,。等会儿再喝吧!”说着,你用一个长辈似的眼神望着我,似乎怕我生病。可我不领情,一把抢过水瓶,继续喝水。你着急了:“别喝!喝出病来是你自己吃苦啊!”“我生病要你管啊?你算个什么东西啊?”我不耐烦了,骂了一句。顿时,周围的空气凝固了。不知不觉,水瓶满了,渐渐溢了出来,就像刀子一样,在我的心里刻画。
当时,我真的很想对你说一句:“对不起!”但我始终没有那个勇气,难以启齿。因为这不是一句对不起就可以代表我的歉意。所以,我打算让这件事永远埋藏在我的心里。
现在,我就借助文字,对你说上一声:朋友,对不起!