每每看着它:一双水汪汪的眼睛,眉额间的那条深沟,全身黄棕色。每每她向我这个杀它母亲的罪人摆尾时,我的心就像是被绳子拧成一团似地,呼吸急促,那一幕走马灯似地浮现在我的脑海里……
那事发生在一个夜深人静的夜晚里,风声狂嚎,我家的这狗已怀有身孕,却仍然在抓老鼠。抓的老鼠数成千上百,不在话下。老鼠固然可恨,但我的父亲更可恨。他聪明得在家的一个角落里放了一些有毒的虾干,等待着老鼠的上当。“啊!老公,这狗疯了。”说完,妈妈坐倒在地上,浑身上下都在颤抖。我被这一声惊得从梦中醒过来,赶忙从二楼跑下来,看到狗到处乱窜,口吐白沫,眼里充满了杀气,六七不认。
我的小狗,是我啊,你难道不认识我了吗?我啊,你最子的小主人啊,为何如今你对着我呲牙露爪,满目狰狞。
我七岁时,你和我一起狂奔于田野间,那时你还高不过田里的草,被困在了一条水沟里出不来汪汪叫了一个上午,后来我到处找你,踏破铁鞋无得来全不费工夫,终于把你救出来了。我八岁时,你偷吃家里的鱼被爸爸发现,爸爸一脚把你给踢下水,是我跳下水把你给救了。你第一次生孩子时,我可是无微不至的和你一起照顾那些小家伙,你全都忘了吗
如果没忘,你变回原本的你好吗?狗狗,我最爱的狗狗,狗狗……。
“爸爸,你,你快去救它呀。”我对着爸爸大喊。爸爸拿出了一瓶蜂蜜,边接近边呼唤着它,小狗不乱窜了,眼睛里回复了一丝往常的神态,上帝啊!如果你真的存在,就请保佑小狗没事吧!
这时风停了,爸爸低沉地说:”小狗死了。”一瞬间,脑海里出现了我抱着小狗和它诉说我的烦恼的一幕,无论何时只要我想,小狗就会在我身边陪伴我。我潸然泪下,二话不说,跑回了自己的房间。在房间里,我在打小人,打自己,骂父亲。打自己为什么那么没用,救不了小狗。骂父亲为什么明知家里有狗还要下毒药毒老鼠。
对不起小狗,我最好的朋友,还有你的妈妈,对不起。