写朋友作文
我有一个朋友,他沉默,他沉默。对我来说,他不仅是叶野不平凡的朋友,更是一个可以净化我灵魂的港湾——图书馆!
记忆中,那一年,学校刚开图书馆,第一次遇到这个朋友。当时我很爱下课后去那里广泛阅读。日复一日,年复一年,在这几年里,只要有空,学校图书馆就成了我可以躲避噪音的地方,也是我放松整个班级,把神经和梦想联系起来的地方。有时候时间记不清了,后来忘了上课,回到教室就被老师骂。我迷恋爱情和真诚,无法自拔。我在一群书的周围徘徊,沉迷于图书馆的无限寂静。
俗话说:“一本书,一份爱。”我们读的书里有完全不同的情节,让我们体会到各种各样的心情,而图书馆的存在对所有的心情都做了详细的总结。图书馆是智者眼中的香格里拉。我从来不敢把自己说成是马克·吐温、马尔克斯那样的天才作家,但我对书本上的知识的思考是一种本能。我从来没有和这个朋友有过语言交流,也许是因为他的氛围比较安静,也许是因为他比较沉默,但是他对我施加了潜移默化的影响。
感谢上帝让我有这样一个朋友,在我开心的时候可以和他分享,在我难过的时候可以向他倾诉,在我无聊的时候可以和他倾诉。即使他没有语言能力,也总会默默给人看。他是我沉默的朋友,我沉默的知己,我亲密的闺蜜。没有友谊是永恒的,但我坚信我们之间的友谊会永恒。