我的好朋友书作文
我的房间里有个好朋友——书。它已经陪伴我好几个春秋了,就让我讲讲我和书的故事吧。
有一天,爸爸妈妈去上班了,爷爷奶奶去耕地了,家里只剩我一个人了,我在床上翻来覆去,不知道干什么才好,我绞尽脑汁地想,对了!看书吧,我飞马般地跑向书桌下的书箱,我东翻翻,西翻翻,过了一会儿,我捧着一大堆故事书放在玻璃桌上,拿起一本《生活的镜子》就津津有味地读起来。可能是我书看得太入迷了,就连妈妈叫我下楼吃饭,我都没有听见。
过了好长一段时间,才发觉肚子饿了。等我一下楼,发现桌子上只有一些剩菜剩饭了,妈妈奶奶都在洗碗,原来是我看书看得“超时”了。
还有一次是好朋友约我到他家玩的事。我来到朋友家,一到她家楼上看到她桌上有许多课外书,我马上打消了玩的念头,挑了其中一本津津有味地看了起来。过了一会儿,她叫我陪她玩,我摇了摇手,说:“不行,这书太精彩了,让我再看会儿书吧。”她只好无奈地去看电视了,过了一会儿,她又来叫我和她玩,我还是摇了摇头,说:“不行,让我把这几页看完吧。”时间过得真快,一眨眼已是近黄昏,后来,在她陪我回家的路上,她对我说:“你看书实在太认真了。”我听了笑笑,让她孤单地待了一个下午,当时我心里还真有点不好意思。
书,是我成长道路上的营养素,是我求知路上的好伙伴,我的生活中不能没有它,它是我最好的朋友!