我的好朋友书作文
我有一位非常要好的朋友,它就是——书。
每天晚上,我都要与这位好朋友亲密接触。,一年三百六十五天,没有一天舍得与它分开。就算哪天事情再多,睡得再晚,我也要看一会书。说是看一会儿,可我那一看就停不下来了,一看就是几个小时妈妈每次都说我:"不能再看了,再看明天早上就爬不起来了。"我总是不舍地央求妈妈:"妈妈,我不看书,睡不着啊!就让我再看一会儿吧!"妈妈经不住我的软磨硬泡,只好无奈地答应了。
我看过的书可多啦!有数学类的书,有文学类的书,有科普类的书,有英雄传记类的书,甚至爸爸妈妈看的有关于教育方面的书,我也看得津津有味。其中我最喜欢看的一本书是《岳飞传》,这本书讲的是岳飞传奇的一生,以及他的英雄事迹。给我印象最深的是"岳母刺字"这个故事,我觉得岳飞后来能成为大英雄,与他妈妈的教导密不可分。
家里的书不知道被我读过多少遍,为了拓宽我的知识面,妈妈又为我办了一张省图书馆的借书卡,每个月妈妈都带我去借一大堆的书回来看。回到家,我如饥似渴地读,总是只用几天时间就把借的书读完了,翘首企盼着下一次借书时间的来临。
朋友聚会时,妈妈常把我的口头禅说给别人听——不让我看电视,玩电子游戏,我可以忍,不让我看书,我忍无可忍。叔叔阿姨们听了,总是向我投来赞许的目光。
现在,我的好朋友更多了,我的小书橱已经塞不下了,我经常为它们擦去灰尘,贴上标签,换上新装。以后我要更加爱护它们,和它们成为一辈子的好朋友。