亲爱的外国小朋友:
你们好!你们肯定还不知道我是谁,怎么会给你们写信呢?下面我就简单的介绍一下自己吧!
我是一个中国小女孩,现在就读小学六年级,我有着长长的头发,别看我个子小,可却是名副其实的踢毽子高手呢!一踢就是上百个。
先转着一下话题,我给你们介绍一下我们的文化古国——China:“很久很久以前,东方有一头大狮子,它睡呀睡呀,睡了上千年。有一天它醒了……”这是一位名人的话,我们中国的确是一头雄狮,一旦苏醒必定要震动整个世界。我们的国土上,有两条河流过——当然是长江!黄河!它们养育了我们勤劳智慧的民族,孕育了五千年的灿烂文化。
“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错,看那一条长城万里在云中穿梭呀,还有那青藏高原比那天空还辽阔……”,这是一首意气风发的歌曲《大中国》,的确,我们的国家人口众多,地大物博,像贵州刺绣,都深受到人们的喜爱,说起杭州西湖,那可是风景优美的地方,宋代大诗人苏轼曾写过《饮湖上初晴后雨》这首诗,就是赞美西湖美景的。
《爱我中华》歌词中说:“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言,汇成一句话:‘爱我中华,爱我中华,爱我中华!”我们是一个五十六个民族组成的一个大家庭,我们都爱自己的祖国,此时我又想起了一首少儿歌曲《我们的祖国是花园》,使我感到了一种磅礴的力量油然而生。
先说到这儿了,我们的国家很大很大,等有时间我再给你们介绍我们的大中国。
祝你们快乐每一天,学习进步!