乌云滚滚,电闪雷鸣。一只小鸟在风中瑟瑟发抖,看着它,那个熟悉的身影又浮现在我眼前
阳光灿烂,云淡风轻。“你好,我可以坐这吗?”你的声音如山间清泉,清脆悦耳。“出去玩吗?”“好啊!”两道人影在操场上追逐,嬉戏。“我带你去个好地方。”你眨着眼睛。
我们躺在绿莹莹的草地上,看花朵翩翩起舞,听大树低声吟唱,一棵棵小草调皮地挠着我的脸颊。“真舒服啊!”我睁开眼,你笑魇如花:“是不是很好玩啊?以后,这里就是我们的秘密基地了。”“一言为定!”我们伸出了小拇指。
那年,我们八岁,两只小鸟在树枝间嬉戏,玩耍。
天色昏暗,冷风呼啸。“大家都把作业拿出来。”我从书包里掏出作业本,打开一看,上面干干净净,什么都没有。我瞬间慌了神,无助地看向你,你看了看我的作业本,缓缓举起了手:“老师,xxx没写作业。”“不是,我带错作业本了。”“带错等于没写,放学留下。”
“你怎么那么讨厌!”我质问着你。可你看着我,沉默不语,我更来气了:“我们绝交吧!”你终于开口了:“我只是不想让你做错事。”放学后,老师对我说:“念你是初犯,这次就饶过你,明天把作业交给我。”走出教室,你就在楼下,我缓缓走到你面前:“对不起。”我们拥抱在一起。
那年,我们十岁,屋檐下,两只小鸟紧紧挨在一起。
夕阳西下,秋叶飘零。“我走了。”你目光黯淡,“再再见!”你再次抱了抱我,火车上,你使劲挥着双手:“再见!”“再见!”我也喊着。看着火车逐渐成为一个小黑点,我喃喃着:“再见”
两只小鸟飞向了不同的方向,越飞越远。
“轰隆”闷雷炸响,暴雨,倾盆而下,我的脸上一片湿润,不知是雨水还是泪水。