瞌睡虫找朋友作文
有一只叫小聪的瞌睡虫,来到一个小窗户前,看到一个小孩正在用她甜美的声音读课文。它想:这个小孩声音真好听!我要和她做朋友。于是,小聪飞到了这位小女孩的脸蛋上。小女孩却打了一个哈欠,睡着了。
“真没意思,”小聪小声嘟囔着,“我去找其它人做朋友。”它飞啊飞,飞到了一位乐团指挥家的身边,它看见指挥家说:“这位先生真厉害,所有表演者都得听他的话,我要和他交朋友。”
小聪这回飞到了指挥家的眼皮上,指挥家的头不断地向下低,活像一株成熟的大麦。观众们看到后,笑得从座位上滑了下来;表演者却惊讶得瞪大了眼睛。
小聪难过极了。这时它听到一阵哭声,它循着哭声飞了过去,看到了一位老人伤心地坐在床上哭泣。小聪问道:“老爷爷,您怎么了?”“呜呜呜,我失眠了,我想休息,却睡不着啊!”老爷爷难过地说道。
小聪说:“让我来帮你吧。”它飞到老爷爷的鼻子上,老爷爷立马打起了哈欠,睡了。小聪很高兴,因为它终于找到朋友了。天亮了,老爷爷醒了,他不停地向小聪道谢,并请求它晚上都来。小聪当然同意啦,它比之前更高兴了……