瞌睡虫找朋友作文
炎热的夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,他们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
有三只瞌睡虫他们是非常要好的朋友,他们的名字分别是可可、乐乐和多多。他们一起结伴同行找到一棵茂盛的大槐树,在里面安了一个家,他们找来树叶和花朵装饰着美丽的家,可可突发奇想兴奋的说:“我们每一个人出去找个朋友,然后邀请他们到我们家做客吧!”乐乐和多多听到后都非常的高兴,不停的说:“这真是一个好想法呀!”第二天他们分分出门去了。
可可,飞啊,飞啊!飞过了辽阔的大草原,飞过了茂密的树林,在炎热的中午,太阳晒的火辣辣的,可可又热,又累,又渴,他找到一条小溪,美美的喝了一顿就躺在一块草坪上想休息一会,他躺在草坪上还不停的四处张望,突然在一个树枝上发现了一只螳螂正在捕捉害虫,可可赶紧飞过去问螳螂说:“咱们可以做朋友吗?”螳螂高兴的说:“你可是我第一个朋友啊!”可可紧接着说:“我邀请你去我家做客,可以吗?”螳螂想了想说:“你家远吗?可是我不会像你那样飞,要多久才能到啊?”可可绞尽脑汁的想办法,终于想到了,可可兴奋的说:“我们可以用气球打满气载你,这样就可以很快的到达我家了!”说完他们愉快的飞回了家。
乐乐可没有那么简单,乐乐飞过了五座大山,一片汪洋大海,一个美丽的花园,在一片茂密的树林里飞了好久,突然狂风大作,下起了倾盆大雨,乐乐慌慌张张的找了一片大树叶在下面躲雨,这时就发现一只七星瓢虫也在躲雨,乐乐高兴的问:“你可以做我的朋友吗?”七星瓢虫开心的说:“我非常乐意做你的好朋友!”乐乐累的有气无力的说:“我邀请你去我家做客,可以吗?”七星瓢虫高兴地说:“太好了,可是你都没有力气了,要不你到我家先休息一晚,我们明天早上再出发吧!”乐乐说:“谢谢你的关心,就照你说的做吧!”
多多飞到了森林里,找到一只甲虫,问咱们可以做朋友吗?甲虫不乐意的说:“我才不想和你做朋友呢。”多多一听心里很难过,伤心地飞走了,多多继续找啊找啊,他来到了一个美丽的花园,在一片花丛中终于找到一只美丽的蝴蝶正翩翩起舞,多多急忙飞过去问蝴蝶说:“我能和你做朋友吗?”蝴蝶高傲的说:“我当然可以做你的朋友啦!”多多接着说:“我可以邀请你去我家做客吗?”蝴蝶一听心里很开心微笑着说:“当然可以了,我很乐意去你家做客!”说完他们一起飞往回家的路上
他们都高兴的带着各自邀请的朋友回来了,可可,乐乐和多多准备了丰富的美食给他们的好朋友一起享用,然后他们在一起唱歌,跳舞,快快乐乐的度过了美好的一天!