瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。瞌睡虫们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
有一只瞌睡虫飞啊飞啊,它先找到新新小学的一位四年级的小学生——英英。此时,英英正在认真的考试。瞌睡虫飞过去,拍拍翅膀,轻轻地问英英:“咱们可以做好朋友吗?”英英说:“行,我们来做好朋友!”瞌睡虫高兴坏了,停在了英英的肩膀上,还发出了“瞌睡——瞌睡——”的声音。英英听着听着,就不知不觉地趴在桌子上睡着了。考试结束了,老师把试卷收了上来,可是英英只写了一道题,才得了5分,她伤心极了,哭着说:“都是你不好,本来我可以考100分的!”瞌睡虫就默默地离开了英英。
瞌睡虫又来到了大森林里,发现了一个猎人。这个猎人正在专心致志地潜伏在树林里等着猎物。瞌睡虫飞过去问这个猎人:“我们可以做好朋友吗?”猎人说:“啊?好啊!”于是,瞌睡虫就停在了猎人的肩膀上,愉快地磨着翅膀,发出了:“瞌睡——瞌睡——”的声音。猎人听着听着,也睡着了。当他醒来时,天已经很黑了。而他什么都没有打着,所以猎人今晚只能饿肚子了。猎人气的涨红了脸,瞌睡虫又默默地走了。
瞌睡虫伤心极了。它又来到了一个阿姨家,只见阿姨拿着药,说:“哎,我什么时候能不用吃药就能睡上好觉啊!”瞌睡虫说:“阿姨,你和我交朋友吧!我保证你每天睡觉都能做上好梦!”阿姨高兴地说:“太好了!你以后就再我的床旁边生活吧!”于是,今晚,这个阿姨躺了下来。瞌睡虫发出了“瞌睡——瞌睡——”的声音,这个阿姨果然做上了好梦。
从此,瞌睡虫王国的瞌睡虫们帮助越来越多的失眠的人睡上了好觉,做上了好梦,交到了很多好朋友!