瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,瞌睡虫们纷纷飞出洞口去寻找自己的朋友。
瞌睡虫1号在树丛中飞来飞去,好像有什么心事,原来,他依然没有找到好朋友,这时地面上的一只小蚯蚓主动向他打招呼:“Hi,你好啊!”瞌睡虫马上飞了下来,说:“你好啊,我是瞌睡虫1号,很高兴见到你,我们做朋友吧!”小蚯蚓开心地说:“好啊,你可以和我一起挖洞吗?”1号不解地问:“我们为什么要挖洞呀?”小蚯蚓说:“过几天雨季就要来了,我们得建好避难所。”1号有点不好意思地说:“我不会挖洞啊,怎么办?”小蚯蚓说:“别担心,你学着我的样子挖就是啦!”于是,两个人都头朝地使劲挖起来,1号突然大叫一声:“哎呀,不好!”小蚯蚓关切地问:“怎么啦?”1号说:“我撞到石头啦!”两人仔细一看,原来是块大宝石,两人不得不把洞穴挖得很宽大,才把宝石运出来,这块大宝石正好做成他们洞穴的小屋顶,两个人都为自己的劳动成果感到骄傲,他们甚至期待暴雨早一点到来,看看他们建的避难所是否足够坚固。
暴雨真的来了,很多小动物还在着急地寻找避雨的地方,而小蚯蚓和1号正在洞穴里悠闲地打着瞌睡呢。