我和我的朋友作文
我有一个好朋友,在我孤独时,她总会陪着我;在我难过时,她总会安慰我;在我有困难时,她总会尽力帮助我。同样,我们有好东西也会互相分享。她,就是黄蓉。
有一天,我和黄蓉出去玩,走到河边的时候,突然,有一辆面包车从后面开出来,紧跟着我们。我们慌了,赶紧往前跑,跑了一段路,结果前面走不了了。我们都气喘吁吁,黄蓉边跑边对我说:那破车一直跟着我们不走?我也不知道呀,天知道……
哎,今天走霉运!我突然被一个石头给绊倒了,膝盖上摔了一个大伤口,我疼哭了。你怎么了,没事吧?蓉儿焦急地问我。我没事,只是摔倒了,皮外伤,不碍事,咱们还是赶紧逃命吧!我试图跑,可是血越来越多,我实在没办法了,急得直冒汗。还行吗?菲机?我们得赶紧走,要不就被拐卖了。看我着急的样子,蓉儿的心都快蹦出来了。来,我背你进那巷子里躲一躲。没等我反应过来,蓉儿已经把我拉上了她的背。
车跟着开过来了,她赶紧用手捂住我的嘴,另一只手捂住自己的嘴。我差点痛得哭出声来,小心脏也扑通扑通地跳个不停。这时,车上下来了两个不怀好意的人,从我们旁边过去了。天灵灵,地灵灵,总算躲过一劫。
之后,蓉儿跳进旁边的菜地找来一块小石头,摘来几片薄荷叶子。我疑惑不解,满头问号。蓉儿,你干嘛?当然是给你包扎伤口喽!哦,你是猴子吗?那么机灵!别废话,再废话我就把你小腿给砸断。我们开着玩笑,我感觉不再有那么痛了。她使劲地砸碎薄荷叶,敷在我的伤口上,凉凉的,止住了痛。
哎哟……哎哟,疼,你就不能温柔点吗?我假装叫到。行,小姑奶奶,我尽量温柔点,行了吧!这时,我再也忍不住笑了起来。处理完后,蓉儿正经地说:咱们回家吧。我走不了了哎……好吧,本姑娘今天就再背你一程。我跳上她的背,蓉儿大叫道:哎哟我去,你个小猪,平时能少吃点吗?嘻嘻:人家本来就轻嘛……
这件事已过去很久,但那一句句话,一个个动作,都还牢牢记在我的心中,我们的友谊至今还是那么的深厚,我和蓉儿,永远是好朋友。