我和我的朋友作文
我和刘湘萍乃是对形影不离的好朋友。有福同享,有难同当。从没闹过矛盾,除了那次……
清晰记得那是一节自习课,大家都自觉地赶作业。当然,身为班长的我也要管好班上的纪律了。教室里静悄悄的,就连一根针掉在地上都能听得一清二楚。
班上传来一阵“沙沙”的写字声,形成了有节奏的交响曲,煞是好听。突然,有一种格格不入的声音隐约传来。我下意识地抬起头,扫视着教室。找到了!声音的源头就是我那最好的朋友,刘湘萍。只见她跟旁边的一位同学叽叽喳喳不知说些什么。当她无意间回过头来,目光正对着我时,我两眼直直看着她,用眼神示意她别再说话。不知她看懂没看懂,只见她点点头但又紧紧地锁住眉头,继续跟旁边的同学说悄悄话。我恼火了,要不要大声点她名提醒她呢?要吧,可是这样会让她很没面子,她一定会生我的气;可是不点吧,同学们会怎么看我,居然这么不分公私,包庇同学,自私……哎。我犹豫了一会,终于做出决定。反正我已经暗示过她了不是吗?
“刘湘萍!“一句响亮的声音将大家的目光不约而同地移到她身上。她害羞地低下了头,脸熟透了般红。我想,这下她不会再开小差了吧。没想到,过来会,她又和那位同学悄声细语起来!我顿时火冒三丈,刚想骂她。突然,“铃铃”的下课铃响了起来,刚到嘴边的话只好给吞了回去了。
刚下课,她就来找我,没等她开口,我就说:“哼!让你遵守纪律,你为什么不听!故意和我唱反调!从此!你过你的阳关道我走我的独木桥,我们各不相干!”说完,只留下没机会解释的她,我自己一人走了。
第二天,跟刘湘萍说话的同学来找我。委屈地和我解释一番。我这才如梦初醒,原来,刘湘萍只是为了教那位同学一道难题,并非真正不听我的话的。真的是我误会刘湘萍了!
我后悔莫及,忙向她道歉。没想到她不计前嫌,原谅了我。我们抱在一起开心地笑了。
从此以后,我们彼此的情更深更浓更厚了!愿我们一生都是不离不弃的好朋友!