我和我的朋友作文
一年前的一个秋天,爸爸抱来了一只刚满月的小泰迪狗,它胖嘟嘟的样子,真让我感到欣喜,在我们眼光对视的那一瞬,我就知道它肯定会成为我的好朋友,我和朋友。
它初次离开妈妈,来到陌生的环境,显得有些不知所措,整天蜷缩在那块属于它的小垫子上哆嗦着睡觉,一点也不活泼,只有在它饿了的时候,它才会站起来冲着我哼唧地叫上几声,这时候我就会摸着它的小脑袋说:“小迪,不要害怕,这是你的新家,我们都爱你”。之后就给它冲一碗羊奶粉、泡几粒小狗粮,晾凉了喂给它吃。闻到奶香,小迪就活泼起来,来回在我的脚边穿梭,我生怕一不小心踩着它,之后,我就当起了小迪的妈妈,它的卫生、饮食及日常生活都是由我来负责,小迪慢慢地熟悉了环境,信任了我,与我成为了最好的朋友。
小迪特别聪明,有一次我去厨房取东西,不知它跟在身后,当我随手把门关上时,突然听到一声惨烈尖叫,我吓了一跳,急忙回头去看,它瘸着伸出左前爪给我看,仿佛在告诉我,我关门时挤住了它的脚,之后它就一瘸一拐地趴到椅子底下去舔那只受伤的脚了,一边舔还一边冲着我委屈地叫上两声,我心疼极了,抱歉地把它从椅子底下抱出来,轻轻地帮它揉撮,一边揉一边说:“小迪,真对不起,我不是故意的,我没看到你在我身后”。这时小迪就委屈地像小孩哭似地呻吟,可能它感觉到了我的歉意,我的揉撮也让它的疼痛得到了缓解,几分钟后,皮实的小迪就又欢蹦乱跳地跑过来跟我玩了。
之后每当我拿起它的小碗时,它就会心领神会似地知道要吃饭了,跟在我身后跑来跑去;每当我放学回家时,它就会像欢迎好朋友似的,摇着小尾巴跟着我又舔又叫;每当它打哈欠时,我就会把它抱在怀里,它就很放心地把头枕在我的怀里打着呼噜睡着了。
正如我当初心中所想,我们成为了最好的朋友,信任是使我们成为好朋友的一条重要纽带,信赖创造出了美好地境界。