四川的同学们:
你们好!
我是来自金华的一名学生。512大地震给你们带来了巨大的灾难,也给了我万分的震惊。在这个刻骨铭心的日子,山河哭泣,大地震颤,你们美好的一切消失了。你们那一张张悲伤、痛苦又充满渴望的面孔让我的心灵受到了强烈的震撼,禁不住热泪盈眶。
同学们,我们不要哭!不要埋怨命运的不公,这仅仅是你们人生中的一次挫折,一次考验。虽然地震让你们美好的梦境毁于一炬,但是我相信困难打败不了你们。想一想,老师们为了你们付出了生命,用生命给了你们最后的呵护。因为你们活着就是四川的希望,就是祖国的希望。也许眼前的一切都成了你们的伤痛,但是伤痛也是人生的一部分。你们要知道还有很多关心你们的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶,在远方支持着你们。
地震的到来无情地摧毁了你们的家园,是你们陷入了孤独和无助。虽然地震剥夺了你们的一切,但是你们还有我们,所以你们一定要坚强起来,擦干泪水,要相信“阳光总在风雨后”快乐终究会来临的,这次地震只是你们人生中的一段小插曲,相信你们经历过它后会变得更坚强。
虽然你们遇到了百年一次的大灾害,家园被毁,但是有伟大的祖国在你们的身后,做你们坚强的后盾。你们要勇敢起来,振作起来,不放弃,不气馁。努力学习,长大后为建设家乡做出贡献。你们的未来就是四川的未来,就是祖国的未来。你们要坚定地走向前方。
你们要相信,四川的天空会重新变得湛蓝,温暖的阳光仍然属于你们。