世界上的花有很多,我喜欢色彩艳丽的牡丹,喜欢芬芳吐艳的月季,喜欢名贵文雅的君子兰……可我最喜欢的却是那不起眼的仙人掌。
仙人掌是热带植物,样子像一个个手掌,故名仙人掌。它不畏酷暑,就这样,它天天、月月、年年都要经受着烈日的考验,终于百炼成钢,快活地生长着。
仙人掌不但有坚韧不拔的毅力,而且还能解除痛苦,是良好的中药材。
记得小时候,我得了腮腺炎,脸肿得老高老高,还发烧了,真是疼痛难忍。后来,妈妈把家中的仙人掌剪下来几片加上矾捣碎,贴在我脸上。几天过去了,我的腮腺炎居然痊愈了,我可感谢它了。我不仅感叹仙人掌的用途可真大呀!它不仅能供人观赏,还能给人们治病,谁能不喜欢它。
啊!美丽又实用的仙人掌,多么令人钦佩啊!