我和我的朋友作文
我家来了一个“新朋友”,是一条非常可爱的小锦鲤。它是我和妈妈在花鸟市场买回来的。当时,卖鱼的大水池里有各种各样的锦鲤,浅红的、金色的……我一眼就看中了一条特别灵活的小家伙,它全身都是艳丽的橘红色,尾巴像一把小扇子,游动起来左右摆动,神气极了。我用抓鱼的小网兜,朝它游动的方向快速一捞,成功!“哈哈,小鱼儿,快和我一起回家吧。”
回家后,小鱼儿住进了它的“新家”,那是一个通体透明的圆形水晶鱼缸,缸底铺满了蓝色的半圆形玻璃球,还有一块从日本小溪边捡到的黑色纹路石头,这可是我的宝贝哦!瞧,小鱼儿正在新家里悠然自得地享受呢!
大多数时候,小鱼儿总爱呆在鱼缸底部,身体一动不动,小嘴巴一张一合,好像在练习诗歌朗诵呢!还有的时候,小鱼会摆动着它那美丽的半透明尾巴,沿着鱼缸边缘慢悠悠地游行,仿佛在跳一支舒缓的舞蹈。
最有趣的就是每天的喂食时间了,别看小鱼平时挺优雅,可只要我把鱼食洒进水里,它就像变了一个样子似的,小眼珠子“咕噜”一转,“嗖”的一下,朝着水面上游了过来,嘴巴张得比平时大好几倍,一吸一个准,几秒钟就把鱼食“消灭”光了。边吃嘴里还边吐着泡泡玩呢!我在一旁看着它急吼吼的样子,笑得嘴都合不拢了。
这就是我的新朋友——可爱机灵的小锦鲤。小鱼儿,我会一直好好照顾你的,让我们一起度过美好的时光吧。