我和我的朋友作文
我有一个好搭档。他是我的邻居。因为我们是同班同学,而且我们的家很近,所以我们每天一起去上学和回家。随着时间的推移,我们成了不可分割的朋友。他就是陈明。
陈明友有一双明亮的小眼睛,一副眼镜和一张多嘴。他很慷慨,整天微笑。他的数学成绩在我们六年级名列前茅。我们给他起了个绰号“魔法操作员”。
有一天,我和陈明完成了我们的作业,并拿出了我们手工制作的小木船来玩。陈明不小心弄坏了我的船。当我看到它时,我怒不可遏,愤怒地说:“谁告诉你不小心把我的小木船撞成‘四人组’,你……”陈明满脸无辜,一步一步后退,再次踏上小木船,把我的小木船碾成碎片。我非常生气,忍不住捡起陈明的小木船扔在地上。我还生气地说,“你活该!”陈明看着他的小木船,感到极度痛苦。我们就这样分手了。几天很快过去了。我不习惯每天一个人回家。一天,当我走回家时,我发现陈明的书包鼓了起来。我看着他,心想:那天我不应该这么做。陈明很粗心,不是故意的。我真的不应该弄坏他的木船。这时,我看见陈明朝我走来,手里拿着一只和我一模一样的小木船。陈明把小木船递给我,懊悔地说:“我真不该弄坏你的小木船。你花了很长时间和很大努力来完成它。我做到了,我会补偿你。”我低下头,脸红了,说,“我不能接受,我也不对,我……”陈明把木船推到我面前,对我说,“从现在开始,我们不要再争吵了。”
从那以后,陈明和我成了一对最要好、最令人羡慕的朋友。