我有一个朋友,它是一片无边无际的海,充满知识的海。没错,它就是一片书海。
它是个记录详实的朋友,它讲述了一个个故事,有欢喜的,有悲观的,有温暖的,也有夹杂深刻道理的它在讲述一个个故事时,让我回味无穷,于是我把生动有趣的故事读了又读,比如我国的四大名著之一《红楼梦》,妈妈讲出篇章,我都能把它讲出来。《红楼梦》也是我最喜爱的书之一,看了又看,百看不厌!
它,也是一位和蔼可亲的老师。在书上,我总能收获满满,如《昆虫记》,它是法国著名昆虫学家文学家法布尔爷爷写的,在书上我学到了很多关于昆虫的知识,比如螳螂在捕食前会摆出祷告的姿势,然而接下去,却是一场残忍的盛宴,有点凶狠和残忍哦!比如红蚂蚁为了食物奋不顾身地过河,最终还是有一些红蚂蚁变成了金鱼的口中之食。可它们依旧向前行,从这里我体会到了红蚂蚁团结友爱的精神在书里其实还有很多很多的知识,等待我们的探索呢!
它也是一个聪明的小百科,它有一个不管怎么装都装不满的袋子,里面有数不胜数的、优美无比的成语和句子。在我写作文和日记时,这些语句可就帮了我大忙,用了这些词和句,我的写作水平提高了很多,好几次我的作文得了满分,真的好感谢这个小百科呢!
愿书陪我天长地久,做我永远的好朋友!