我的朋友们作文
在动物界,有一种动物,它虽然有着像鹰一样尖尖的嘴、锋利的爪,但它从不伤人,十分温顺可爱,它就是生活中十分常见的动物——鸡。在几次与鸡的接触下,我渐渐喜欢上了这种平凡又温顺的动物。
在很小的时候,爷爷就告诉我:“鸡十分凶,它看你一过去,就会狠狠地啄你一口的。”这些话都灌输进了我小小的脑海,所以我一看见鸡就躲开。
前不久,我爸从别的地方买了几只鸡养在庄园里。一次爸爸让我去庄园给鸡喂食,因为我怕鸡,只好站在栏杆的两步之外,将食物抛了进去,看它们都冲了过来抢食吃,担心吊胆的我赶忙再倒退几步,心情才平静下来。从远处望,我发现鸡并不像爷爷说的那样凶的,却显得十分温顺。
又有几次的喂鸡经历,在与鸡的接触之下,我渐渐从对鸡的害怕与恐惧转化成了对鸡的喜爱与亲热,我与鸡成了好朋友。
这一天,我走进鸡栏,抓了把谷粒伸开手掌,尝试让鸡直接来吃我的手中的食物。当有一只鸡向我走来时,我心中十分激动,而它向四周望一望,发现没有外人,只有每星期给它喂食的我时,它欢快地扑了扑翅膀,跑来吃我手上的食物,又向我望了一眼,跑开了。过了一会儿,一大群鸡围了上来,左边一只啄一下我手中的谷粒,右边一只也啄一下,不亦乐乎,我的手被啄得痒痒的。我伸着手虽然觉得很酸,但我很高兴与鸡有了进一步的接触,我喜欢和它们这样温顺的动物交朋友。
我爱温顺乖巧的鸡们,鸡朋友也喜爱着我,就这样我们成了朋友。