我的朋友们作文
一个阳光明媚的早上,太阳公公露出笑脸,温暖的阳光照在草地上,草地变得更加碧绿;阳光照在大树上,大树显得更加高大;阳光照在一条小河上,河水更加透亮了。小河清澈见底,河里的鱼儿一会儿游到这边,一会儿游到那边,好像在水中做游戏。
小白兔出门一看,她不由自主地说:“哇,这么好的天气,好想出去玩啊!对了,可以找小公鸡一起去玩呀!我现在就去找他。”
小白兔把小公鸡叫了出来,于是,她们开开心心地去玩了。她们走啊走,走到了一条小河边。河水哗啦啦地流着,雪白的水花翻滚着,像是在唱歌。小白兔一听到这哗啦啦的水声,便对小公鸡说:“小公鸡,这河水流得那么急,小河水会不会很深呀?”小公鸡说:“嗯,要不我来试一试吧。”小公鸡小心地把脚伸进水里,他用脚探了一下,感觉还有很长的距离,他赶紧把脚缩了回来说:“不行呀,看来我们是过不去了。”突然,小白兔看见一只长颈鹿在河边喝水。小白兔赶忙跑过去问:“长颈鹿哥哥,我们想去对岸玩,可我们过不去,你能帮帮我们吗?”长颈鹿说:“当然可以。”小白兔高兴地跳了起来,她对小公鸡说:“小公鸡,快过来。”小公鸡跑了过来。长颈鹿弯曲着腿先蹲下身子,再伸长脖子,然后让小白兔和小公鸡从他的脖子上过去。
小白兔和小公鸡到了对岸,他们异口同声地说:“谢谢你,长颈鹿哥哥。”长颈鹿说:“不用谢,帮助你们我也很开心。”
从那以后他们就成为很要好的朋友。