我的朋友们作文
朋友,为何对我如此重要?
因为我失去过,我害怕孤独。
一年前的那个夏末,蝉鸣聒躁,我踏进了一所陌生的学校,没有一个认识的人。我最害怕英语课,因为英语课要小组讨论。
看到别人讨论得热火朝天,心里很是紧张。因为外表高冷,性格内向,不爱说话,小学里的一些朋友也慢慢对我“敬而远之”了。到了初中,我试图去改变。可我还是张不开口,最后也就只能不了了之。但是,我真的害怕一个人,害怕孤单。
和我一起讨论的是我的同桌——一个漂亮的女生。脸上许多地方被晒成了小麦色,可是额头却十分的白皙,只有娇嫩的皮肤才会那样,透着活力的眼睛上落着一层细小的绒毛。
可是我们俩除了讨论并没有别的交集,我也不免有些伤心。我们俩的关系就这样维持着。直到有一天,我们班来了一个转班生。
我的后面是空位,于是她就坐到了那里。她很活泼,交友也很广,和我的同桌也很聊得来。她也找我说过话,但看到我如此“惜字如金”,最后也就作罢。
又到了英语歌,我的同桌转过身来和我对话,可眼睛却时不时瞟向后面。我的后桌自己对着话,原来她没有同伴。
“你去和他一起对话吧!”我轻轻的说。
“不行,那你怎么办啊!”她说。
我沉默了一会:“要不,咱们一起讨论?”