川龙峡瀑布作文
在广东省惠州龙门镇,有一个风景区——南昆山。那里风景优美,景色迷人,而瀑布更令人神往。
今年暑假,我们全家一起游览了川龙峡瀑布。
我们来到山脚下,只听见隆隆的响声,好像闷雷滚动。我们顺着石阶快步向上可攀登,雄伟壮丽的景象展现在眼前。
看哪!瀑布从高高的山上顺着山崖而下,好像一条白色的长龙,腾空飞下山谷。水击打到岩石上,溅起了成千上万朵雪白的珠花,它们互相碰撞着形成了水沫,水沫又变成雾气向四处散发开去。我们好像来到了人间仙境,给人一种腾云驾雾的感觉。看着眼前高高的山峰和飞流直下的瀑布,使我不禁想起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。
瀑布下面有一个观瀑台,我兴奋地冲进去,水雾滋润着人的手臂,凉丝丝的,我忍不住用双手接了一掬水往嘴里送。啊,真甜、真爽啊!它从喉咙一直润到我的心里,真让人回味无穷。
美丽的川龙峡瀑布啊,我期待着与你再次相逢。