黄果树瀑布五年级作文
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这句诗用来形容美丽壮观的黄果树瀑布真是再合适不过了。黄果树瀑布位于贵州省西部,是我国最大的瀑布,瀑布高度为77。8米,瀑布宽101米,那排山倒海的恢弘气势令人惊叹不已。前年寒假我跟姥姥去旅游,有幸亲身感受到了黄果树瀑布的壮观场面,至今难以忘怀。
记得那天,走过弯曲的石径,站在观瀑亭,远远眺望只见对面的山崖上,高处河床上四五条河流气势磅礴的倾泻到低处的水潭里。飘然落下的水流,好像少女的长发,纤长、顺滑而又散发着青春的朝气,灵秀不失大气,壮观不失柔美。瀑布激起的水花,如雨雾般腾空而上,宛若仙境。高达百米的瀑布落在右侧的黄果树小镇上,形成了远近闻名的“银雨散金街”的奇景。导游说:“瞧,这就是黄果树瀑布,目前是枯水季节所以是现在这个样子吗,如果是夏季的雨后,那瀑布的气势就如同奔腾的千军万马,吼声在十里之外都能听到。”
我们慢慢走下台阶,来到瀑布旁,抬头仰望,啊!刚才那瀑布远远望去还像少女的长发温柔多情,此时却显得是那样的威严令人心生敬畏。瀑布顶端的悬崖就像凹形折叠的围屏,撑起密不透风的水雾,藏在大瀑布后面的水帘洞是世界上其它大瀑布所没有的奇特景观,人间仙境!
黄果树瀑布,你的风姿让无数人流连忘返,你的气魄让多少古今中外的诗人不惜赞美之词;多少人为你而来,多少人被你那动人壮观的美景所折服?
壮观的黄果树瀑布,我爱你!