黄果树瀑布五年级作文
前年夏天,我去贵州度假时,在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈一起见到了世界闻名的黄果树大瀑布。
在去黄果树瀑布的车上,我就兴奋得手足舞蹈,车刚进景区的大门,我就迫不及待地跳下车来,直奔大瀑布。我第一个坐上观光电梯。在电梯缓缓下降的时候,我看到了大瀑从山顶上飞流下,正所谓“飞流直下三千尺”。在黄果树瀑布的旁边群山环绕,就像一排排强壮的卫士,保卫着黄果树瀑布。
我们听导游解说:"瀑布长达78米,宽81米,黄果树瀑布景区是由一个巨大的瀑布群组成的,其中地表瀑布18个,地下瀑布14个这黄果树大瀑布就像这群瀑布的妈妈。丫我不由自主的惊叹道:“这么宽,这么长的瀑布多么壮观啊!它像宽大无比的白练,从半空直泻下来,溅起几丈高的浪花。
我们顺台阶而下,步行来到了与大瀑布仅一帘之隔的水帘洞。洞口很小,只能容一个人进去,我弯下身子慢慢地往里走,稍一抬头,准会撞伤额头。在瀑布的缺口处奇迹出现了,一条彩虹逐渐形成闪耀着美丽的光泽,把瀑布两头连接在一起。彩虹若隐若现美妙极了。
啊!美丽的黄果树瀑布再见啦!如果有机会,我还会来游览你那美丽的倩影。