水帘洞瀑布六年级作文
第一个突然出现、来迎接我们的是“水帘洞瀑布”,是十个瀑布群之首。它从一大片光滑的石壁上倾斜下来,面积大得像一块细眼的渔网布。瀑布后面是一条宽宽的通道,人可以在中间过去,不过要先通过一个暗暗的石头缝,是由两块巨石头碰头夹出的一个通行空间。我很害怕上面大石头会压倒下方大石。站在水帘瀑布背后看,就不像正面见到的一片白花花水面啦,你可以呼吸到跑出瀑布队伍的水雾气息。水帘上的白珠子,有大有小,挨挨挤挤却不会撞到一起,都一股脑儿奔向下方的水潭了。透过亮闪闪的水珠间隙,我仿佛置身于璀璨星空,触摸到了繁星点点的美丽。叫它“水帘洞”真是名副其实呀,因为有美猴王小童谣在此——由一颗颗紧细连着的水珠,串成一排冕旒,为我加冕!
再往前行,石阶忽然变陡峭了,我登着石梯,觉得头都快碰到阶梯石头了。
人参瀑布
又是一排陡梯,上去之后,就听见爸爸的惊叹:“人参瀑布,太像了!”一道人身体宽的水流,从上方缺口冲下来,在石壁表面分成两条白花花的胡须状水流。左边一条向右面起一点弧度,右边那条在快到潭面时,往左面起了一个婀娜的凸弧,整个瀑布看上去,就像是甲骨文中写的一个“人”字,把它叫做“人参瀑布”是再恰当不过了,这是用细盐撒出来的一颗巨大人参,又像是结霜的一颗人参,修长的参须,皎洁清晰,是一颗晶白大人参。
其它瀑布
由一条小主流,分散成两条水流,顺着石势蜿蜒盘下,就像一条白绸带,没有分割的痕迹。
一路下来,都是突兀的巨石,水流湍急,如纱如丝,在石面上不着断点,连贯地滑下来。
这是一条小流,笔直地冲下来,在山岩上散成迷蒙的雾,就像画中的泼墨一般,一直到平滑的一小块石面,才收敛成小股细流,轻巧地融进潭水。
它们有:天坑瀑布、珍珠瀑布、白龙瀑布……乱掉了,下次再去看一遍!