美丽的瀑布作文300字
暑假中,我跟着妈妈到盘龙峡看美丽的小龙潭瀑布。
汽车进了盘龙峡,远处传来了一阵阵“哗啦啦”的水声,下了车,我面对着瀑布仔细观赏。哎呀!瀑布足有5层楼高,真够壮观的了。水是从山的最高处奔涌出来的,上下一样宽,像一幅银幕挂在眼前。上游的水奔腾不息,汹涌澎湃,瀑布两旁到处是青草和绿树,绿油油的,这更显示出瀑布的美。妈妈和我沿着石阶往下走,越往下,眼前的瀑布就越壮观,越高大。
到了山脚下,水流像许多银箭向潭底齐射。这时,太阳出来了,红彤彤的一照,瀑布变得闪闪发光。瀑布落到山脚的深潭里,发出轰轰的响声,溅起1米多高的水花,这时我眼前满是飞珠溅玉的景象。我和妈妈的脸上、手上都溅到了细细的水滴,心里感到清爽极了。
传说中,王母娘娘手上的龙蛋必须在小龙潭瀑布里泡99490天才能变成真正的龙。
此时,我意识到眼前是一幅风景画,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!没看到瀑布,你是不容易悟出这首诗的传神之处的。