黄果树瀑布的作文300字
星期天,我随旅游团游览了举世闻名的黄果树瀑布。
我们坐着汽车行驶在公路上,我的心却早已飞到了黄果树瀑布。离瀑布还很远,我就隐隐约约的听到它那雄浑的声音。起初,像风啸、似海涛,如火车在前方奔驶。渐渐靠近了,轰隆隆的巨响震荡山谷,像万马奔腾,千狮齐喉,汽车转过一座山冈,一片白光顿时跃入眼底。啊,黄果树瀑布终于出现在我们面前。
我迫不及待地登上山崖上的观瀑亭。
汹涌的洪流像无数匹脱缰的野马,冲出了半天高的河床;又像万条银练,在空中抖开,变成了一道雪白的水帘,铺天盖地猛压下来。那白蒙蒙的水沫,如云似雾若烟,弥漫了方圆数百米,不断扩散着,翻卷着,轻轻地洒在人们的脸上、衣服上。游客们情不自禁地欢呼起来。我把手臂伸上前去,水珠轻轻地跳上我的双手,凉丝丝的,舒服极了。忽然,一大片水珠随风朝我们飞过来,把我的衣服全打湿了。我兴奋地大叫起来!顽皮的黄果树瀑布用它那特有的方式欢迎着每一位游客。
黄果树瀑布气魄雄伟,景色壮丽,它以自己奇幻的身影装点着神州大地,让人们欣赏美的同时,怎能不为它骄傲呢?