壶口瀑布作文
在电视上看到过壶口瀑布很雄伟,很壮观,真是太美了。如果我能亲自去壶口瀑布看一看,那该多好啊!
国庆节的时候,我们全家人开车去壶口瀑布游玩。汽车在盘山公路上行驶了大约三四个小时,终于来到了壶口瀑布,还没看见瀑布,就听到了瀑布的声音,像龙吟虎啸,万马奔腾。那时,我已经迫不及待的想看到瀑布了。我飞快地向黄河岸边飞奔,把妈妈叮嘱我要注意安全等事情抛在脑后。
啊!走近了,看的更清楚了,黄河像巨龙咆哮,拍击出一道美丽的彩虹,黄河从天而降,飞流直下,我继续向前走,只见那瀑布溅起一颗颗小水珠,打在了我们的脸上,一个个都成了小花脸,如此近距离地感受着壶口瀑布带来的冲击,才真的体会到“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的气势。
在壶口瀑布的旁边还有几个小瀑布,我们在小瀑布旁边照了几张相留做纪念。眼看天色不早了,我们该回家了,可游人们都依依不舍。
啊!雄壮的壶口瀑布我热爱你!