庐山的瀑布作文
暑假里,爸爸妈妈带我去了庐山观庐山瀑布我们还没到庐山瀑布,便听见了“哗哗哗、哗哗哗”的声音。
我们来到了庐山瀑布下,这里开满了鲜花,个个随风飘动,好像是在欢迎我们的到来呢!楼梯上还流淌着水,它欢快地唱起歌来,我把它们放在手里,它却害羞了,从我手里溜了下去。
啊,瀑布真高!要使劲抬头才能看到顶,我情不自禁吟道:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”正如我们课本里面学的一样。瀑布分三种颜色,最顶层是乳白色的,好像白龙出洞;第二层是透明的,好像一个水帘洞;最后一层是绿白相见的,里面有许多鱼、蝌蚪……哇!庐山瀑布可真奇妙啊!我心想,以后一定要再来一次庐山,观瀑布。至今为止,每每想到亲爱的庐山,心底不由自主地感叹一声“庐山你太壮观太美了”!