游黄果树大瀑布作文
今天是我进入小学学习后第一个六一儿童节,爸爸妈妈为我准备了特别的礼物——游玩贵州黄果树大瀑布。妈妈一直对我说“读万卷书,行万里路”,之前看了《西游记》里孙悟空的水帘洞,这次可以亲眼看到,我心里特别开心和兴奋。
在贵州前往黄果树的路上,小雨下下停停,路边有几只吃草的牛儿,田地会有一些突起的石头,导游说贵州是喀斯特地貌,地表仅有一些表层土,但由于贵州多雨,才会生长出一些植物。很快我们就到达了“黄果树”大瀑布,没有看见瀑布,我却听到了轰隆隆的水声,再走进一些果然是一个巨大的瀑布,和李白诗中所说“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”一个样儿。飞溅起的水打湿了我的头发,我兴奋地跳了起来。随着狭窄的石路,我们穿越了水帘洞,这可是美猴王的洞府,我觉得自己就是美猴王了。哈哈!进入洞里看见了嘀嘀嗒嗒的流水,向外看我在大瀑布里面了,好高兴,也好壮观啊!
时间过得很快,我们游览完了大瀑布,坐在瀑布边的石凳上,我对爸爸妈妈说:“谢谢你们陪伴我度过一个难忘的六一儿童节,我爱你们爸爸、妈妈!”