游黄果树大瀑布作文
在贵州,有一座驰名中外的瀑布,也就是黄果树大瀑布。它的奇特壮美,让名国游客留连忘返。今天,我也来到了黄果树,欣赏它的雄姿。
进入景区后,首先映入我眼帘的就是一棵棵盆景了。它们枝繁叶茂,树枝伸向四面八方,在阴暗的森林中只有它们这一抹明亮。金弹子展示着它粗壮挺拔的枝干,松树挥着绿油油的松针向人们招手,水冬青那盘蛇卧龙般的根系也使许多人赞叹。可这些却都不能放缓我的脚步,因为我期待的主角——大瀑布还没出场呢!
继续往丛林深处走,植被更加茂盛,空气更加潮湿。石头上长着青苔,杂草丛生。由于不断地上楼梯下楼梯,爷爷奶奶腿脚不好,只能原地休息,我与爸爸妈妈也十分疲劳。黄果树大瀑布你快出来呀!
我与爸爸妈妈拖着疲劳的身子在丛林中穿行,终于听到了那雷霆般的水声,从植物中窥探出它的芳容。“哗哗”的水声巨大,响彻峡谷,宛如虎豹嘶吼咆哮。从林间看瀑布,洁白无瑕,四周环绕着水雾,十分神秘。它是那么的矜持,真是“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”。
走到山脚下,大瀑布才揭天了它的面纱。水声震耳欲聋,瀑布又宽又高,仿佛一段白色的帘子,气势壮观。有龙虎奔腾之势,似闪电雷鸣之声,仿佛千军万马冲锋陷连。它美丽像《洛神赋》中“翩若惊鸿,婉若游龙,荣耀秋菊,华茂春松”的宓妃莞尔一笑,又似梨花一枝春带雨。它既雄壮而不冷血,漂亮而不妖媚。此时,我身体的疲劳早已被抛到九霄云外,全身全意地陶醉在山水之间了。
之后我们乘车离开了黄果树,虽然我已看不见它,但黄果树瀑布永远是我心目中最闪亮一颗星。