瀑布作文
穿过林海长廊,拐过"托云松"的弯道,有一块硕大的青石站在这块石头上,就可以看到长白瀑布了,因此人们叫它"望瀑石".
当远处银河倒挂的瀑布映入人们眼帘的时候,一颗悬着的心似乎落了地,饱览之余,不禁使人想起唐代诗人李白"日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川飞流直下三千尺,疑是银河落九天."的著名诗句这壮丽的图景,磅礴的气势,仿佛落在"遥看"二字上遥看瀑布,不禁使人心旷神怡,心潮澎湃,巴不得马上站在它的面前.
近看发源与天池的瀑布,流经1250米的乘搓河后,便从68米高的悬崖峭壁上飞流直下,与天然屏障玉壁,金壁相映,恰如一条白练,从天而降两条玉龙似的飞流迅速扑向突出的石头,冲向深深的谷底,溅起几丈高的飞浪,犹如天女散花,飘然而下,水气弥漫,如烟,如雾,如尘,如云须晴日,看它虹飞霓跃,神采焕发,更为绚烂壮丽看它纬地经天,云翻雪倾,钟鼓雷鸣,势如万马奔腾.
面对这巨瀑飞泻,气壮山河的景色,多少诗人画家吟诗作画,歌颂祖国的大好河山,仿佛那半空飞泻下来的瀑布,不是落在深渊的幽谷,而是冲击在人们心海中,激起一串串美丽幸福的浪花它们在丽日中珠倾玉坠,霞光中喷金泼翠,风雨中不摇不折,峡谷中百折不回的没景,不仅为长白山增添了无限的光彩,而激励着人们的战斗意志各族人民正像万丈瀑布,滚滚波涛,以坚定的信念,顽强的毅力,向着祖国建设的宏伟目标,向着振兴中华的光辉大道奋勇前进!
啊!奔腾吧,壮丽的长白瀑布!