瀑布作文
尼亚加拉大瀑布,位于美国和加拿大交界处,是世界最著名的瀑布之一。暑假时,我有机会和同学们一起去感受它的恢宏,欣赏它的壮观。
清晨,我们乘船在宽阔而湍急的圣劳伦斯河上逆流而上,前往尼亚加拉大瀑布。
远处轰隆隆的声音从很小的声音慢慢变大,盖过了马达的声音。我以为马上就要碰上加拿大迅疾猛烈的暴雨了。可老师却告诉我。那是尼亚加拉大瀑布的水声。未见其形,先闻其声。那么这大瀑布是要有多么壮观呀。
我们登上轮船的最顶层,张望着。远远浓浓的水雾渐渐散去,隐藏在背后的雄伟的瀑布逐渐露出伟岸的身形。几千米宽、几百米高的一道静止的水幕挂在天地之间,周围朦胧的雾气笼罩着大瀑布,像是一副美丽的静止画面。可瀑布是活的,奔腾的水流直直的落下,砸在石头上,飞溅起层层的水花。宽阔的瀑布上面白白的水流和瀑布下白白的水花翻滚奔腾,这就是千军万马的景象吧。汹涌的水浪倾泻而下,带着咆哮的声音、带着水雾向我们扑来,又瞬间掠过我们向我们身后奔去。
船离瀑布更近了,仰望大瀑布,它几乎融进了蓝蓝的天空里。忽然想到了飞流直下三千尺,疑是银河落九天,说的就是这样的景色吧。大瀑布水花四溅。像暴雨一般,击打着我们的轮船。我们都被淋得措手不及。同时也感受到了,大瀑布的宏伟。这世界上最大的瀑布的名号。果然是名不虚传。
在水雾中,在浪声里,我们徘徊了很久,近距离欣赏着尼亚加拉大瀑布的壮丽,感受着瀑布的震撼。然后,游船调转船头,顺流而下。那道美丽的瀑布伴随着它的轰鸣,在身后渐渐远去。回头望时,一道亮丽的彩虹横跨在宽阔的河面上,熠熠生辉。
美丽的尼亚加拉大瀑布,吸引着我前来一睹芳容,还将继续吸引着世界各地的游客们不断前来,欣赏它壮丽的风景。