关于瀑布作文
假期时间,我和爸爸妈妈一同去了河南的云台山旅游。云台山位于焦作市修武县境内、是国家批准的4A级地矿森林公园。
乘车进入山内,在经过了一些弯曲的山路,我们下了车。在导游的带领下,走进了风景优美的云台山。云台山的龙潭瀑以‘三步一景,五步一瀑’而小有名气,有‘小九寨沟’之称。我从来没有见过瀑布,而云台山的瀑布更让我惊喜、感叹不已。有的瀑布像害羞的小姑娘,躲在浓密的树林中,只能听见涓涓的溪流声,而有的像那奔腾的野马,那飞流直泻的瀑布像一条银色的绸带,从云里抖落下来,夹着哗哗的水声,急流奔腾,气势宏伟,真是‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天。’瀑布顺着山沟蜿蜒而流,形成了清晰见底的泉水。水里的鱼儿欢快地游来游去。真是人间的美景啊。
啊,美丽的云台山,那宏伟壮观的瀑布,我忘不了你。