瀑布作文
“耶,太爽了,太刺激了!”听到这一声声尖叫,大家一定认为我在欢乐谷里玩过山车呢。哈哈,你们猜错了,我是在三峡穿大瀑布咧!
今年十一长假,爸爸带我去三峡游玩,不知不觉就来到了三峡大瀑布。听导游介绍:这里有个快乐穿瀑布的游戏,既刺激又能锻炼自己的胆量。游戏可不能少了我的加入呀!我边想边拽着爸爸箭一般地冲到了瀑布前。
我惊呆了。瀑布奔涌而下,它所过之处,飞花泻玉,水雾缭绕,轻纱般的水气飘荡开来,晶莹剔透的水花落在脸上、身上,如春风拂面。感觉真好!美丽的景色使人忘情于山水之间。我抬头一看,哇!真壮观!腾空而下的瀑布像一个澎湃咆哮的雄狮怒吼着,真是“飞流直下三千尺”呀!看着这奔泻而下的瀑布,我不禁打了个哆嗦。要从这“雄狮的肚子”里穿过去,太吓人了吧?万一它咽了口吐沫,把我冲到悬崖,那可就“死无葬身”之地了?这时爸爸在一旁催促:“怎么,盈盈?敢不敢冲一把!”“嗯,那……那个,好……好吧!”我有点结结巴巴。虽然我非常害怕雄狮把我“吃”了,但也不能让爸爸小瞧我呀!
我和爸爸一切准备就续。穿好了雨衣,系紧了鞋带,钻到了长长的排着蛇形的人群中,眼看着我前面的人越来越少,听着洞里一阵阵“凄凉”的叫喊,我的心像揣着个小兔子一样七上八下,汗毛缩得越来越紧,仿佛要竖起来一般。最终,还是轮到我和爸爸了,我的脑海里迸出了一行字:夫战,勇气也,一鼓作气,再而衰,三而竭。我自己给自己打气。正仔细“斟酌”着,耳边的风“呼”地一声,我还没反应过来,爸爸就拉着我一下子冲进了瀑布。
这时飞泻而下的瀑布“呼啦”一下打在了我的头上,犹如铺天盖地的天罗地网缠住了我。我气喘吁吁跑进山洞,稍作缓冲。哎呀,还没穿过瀑布,衣服已湿了一半,太不给力了!咦,雨衣怎么也不见了,估计这个“可怜的倒霉虫”已经被“雄狮”吞到肚子里了,哎!今天可真是它的受难日。我顾不上那么多了,又一次一股脑冲了出去,珠帘倒挂的瀑布又一次“扑”到我头上,我终于“虎口脱身”了。耶,大功告成!我勇敢地战胜了自己!
在我童年的生活经历中,现在每当我听到那一声声尖叫,脑海里便不由自主地浮现出我穿瀑布时的快乐情景,令人回味无穷!