瀑布作文
春节过后,我跟随父母去了山水秀丽、闻名中外的桂林宝地,参观了世界上唯一一个可攀爬瀑布—古东瀑布群。
还未进去,我便已闻见一股泉水的清香。因此地为瀑布群,所以流水聚散成群,各有其色,偶一股活水冲出,突一帘飞瀑激流,谓处处见水,颇有特色。这里的水似乎有灵性,让我深醉于此。我们是乘着竹筏过河去的。大家坐在筏上,与竹楼上的女孩对歌。竹筏就在这水声与歌声之中,抵达了岸。我们穿梭在林中,踏着从枝丫之间透下的细碎日影,终于来到了林子尽头。迎面而来的是一条小河,河上吊着几个大的绣球,导游告诉我们,我们可以借此过河。望望那硕大的绣球,慢慢地在水上晃着,那不知多深的河水,使我跃跃欲试的心开始动摇了。出于只能这样的无奈,我笨拙地踏上一只绣球,紧紧地抓住吊绳,胆战地望望下面的水,一咬牙,大步跨上另一只,又紧抓住。一次又一次,我终于克服了害怕,勇往直前,当我跨上岸,便有了一种难以口述的成就感。这时,同行的一位大姐姐乘机给我拍了一张照片,算是一张珍藏了。
接下来就是上山的路程了。沿石阶而上,第一个迎接我们的就是一条小溪。明媚的阳光照在溪面上,反射出闪闪的光芒,亮得十分耀眼。又走了一段时间,我隐隐约约地听见了阵阵水声。循声而去,那水声越来越清晰了。拨开眼前的数枝:一股清澈的水流从石缝中穿过,到了水流最急的地方,水面变宽了,有一棵树横过来那么宽。激流勇进,冲出了飞扬的白色水沫。清水撞击石头的声响,像一首大自然的乐曲,像一位飘逸的少女倾述着内心。这样的自然之声,配着这样的自然巨作,让我第一次深刻感到大自然力量的强大!
走过长长的竹桥,我们开始原路返回。在石阶上,刻着一些有趣的桂林方言,例如:青蛙—玛拐、时髦—依妖、西红柿—毛秀才等等。伴随着这些饶有趣味的方言,不知不觉中,我们已到山下。
古东瀑布,甜美之中透出的质朴,让我记忆犹新……