瀑布作文
上星期六早上,阳光明媚,是外出踏春的时候。爸爸带上我和妈妈,“摆驾”溪口千丈岩。
一路上,爸爸滔滔不绝地介绍着溪口的名胜古迹。说到千丈岩的奇丽壮观时更是眉飞色舞,我和妈妈恨不得一下子就飞到千丈岩。
在溪口旅游集散中心换乘旅游大巴上山,我的心早就飞到了千丈岩,眼前似乎闪现着爸爸描绘的壮观景致。大巴车驶过蜿蜒曲折的盘山公路,来到雪窦寺大佛脚下。一下车,我们直奔千丈岩景区入口。沿着林荫小道往前走,隐隐地听到哗哗的水声,循声而去,看到一个大水潭。水潭里的水宝宝飞溅着,跳跃着,一幅欢乐的景象。听导游说这就是千丈岩的源头。我更是迫不及待地往石阶走去,想一瞻千丈岩的雄伟气势。幽静的树林挡住了初春的阳光,坐在亭子里,真是凉爽宜人。
游览了妙高台后终于可以坐缆车去千丈岩了。缆车刚刚滑出亭子,往前方望去,只见一道银光如同一条链子从山顶上只垂下来。“瀑布”!我惊喜地叫起来。再看两旁,崖壁陡峭,气势磅礴。“到了”,随着妈妈一声喊,我第一个跳下缆车,三步并作两步往上走。壮丽的瀑布如同万马奔腾“轰隆隆,哗啦啦......千丈岩巍然屹立在眼前,如同一个巨人。石壁的右上方铭刻着”千丈岩“三个字,刚劲有力。瀑布自崖口至潭底落差约200米,飞泻而下的瀑布半山腰撞得粉碎,水珠飞溅,不偏不倚地落在水潭里。我情不自禁地移步到水潭,潭水碧透,寒气袭人。脚下的怪石形态各异,有的像石头鱼,好像会突然咬你一口;有的像是一个小书包,里面似乎装着读不完的书本。我弯腰碰触着潭里的碧水,飞溅的水珠时不时钻到我的衣领里,袖口里,挠得人全身痒痒的……站在潭底,抬头仰望千丈岩瀑布,经阳光折射,五彩纷呈,颇为壮观。
不同的位置,千丈岩瀑布有着不同的美景。站在仰止桥上,千丈岩瀑布全景尽收眼底,不禁想起王安石的诗句“共看玉女机丝挂,映日还成五色文”。在我的眼里千丈岩远远超过了“美”这个字眼。