瀑布作文
今年暑假我和妈妈一起去爬了桂林的古东瀑布。
也许因为是第一次爬瀑布吧,心里难免七上八下的。我换上了草鞋,戴上了安全帽,披上了雨衣,一切准备就绪。
我摸索着水中的绳索开始往上爬,一步一个小洞,妈妈紧紧地跟在我身边。爬了一小段路后,我便开始洋洋得意起来,心想:哼,这也算瀑布?只是一座小山坡而已嘛!
没想到就在这时,我脚下突然一滑,想伸手去抓旁边的石头却够不着。“噗通”!四脚朝天地掉进了瀑布下的水潭里,周围的游客都被我溅了一身的水花。而我呢,狼狈不堪地从水里爬起来,成了一只可怜的“落汤鸡”。
有了这次惨痛的教训,我开始变得小心翼翼起来,生怕再一次闹笑话。
最后,我爬上了瀑顶。望着那些还在奋力攀爬的游客们,又想起自己刚才的经历,心中哭笑不得——“轻敌”是不对的,只有做到脚踏实地,小心谨慎,才能有百分百的把握。