瀑布作文
五一假期的最后一天,我与同学们约好了一同去铜钱关的龙潭瀑布游玩。上午10:00出发,沿着蜿蜒的路向那里走,几小时的车程,却因为有朋友的陪伴而过得飞快,一点也不觉得无聊。前一晚熬夜补作业的疲惫,也不知为何消失得无影无踪。窗外是暖阳明媚,窗内是欢声笑语。途中恰好经过一处景点,大人们便提议下去看看。这是一座小瀑布,从山崖上轻盈地跃下来,落在以往浅绿色的小水潭中,发出叮咚脆响,溅起水花朵朵。在两边茂密树林的掩映下,显得分外可爱,像是一个清纯的花季少女,脸上挂着温婉的笑容。阳光洒在瀑布间,金亮亮的,和流水一同落入下方的水潭,再分别漂入不同的小溪流,从我们脚边汨汨而过。
回到车上,正午的阳光不同于早晨,变得有些灼人了,阳光微微有些刺眼。穿过一个个繁华热闹的小镇,拐过一道道弯,终于来到了目的地——龙潭瀑布。沿着田埂向山谷中走,耳边是谷中溪水的欢闹声。田埂不过两脚宽,仅能一人通过,左边是水田,右边是山涧,朋友们便排成一排,男生打头,向山谷深处走去。渐渐的,我们来到了溪水边,土黄色的田埂变成了一个个圆润可爱的石磨,沿着溪水的两岸排开,时不时横跨于溪上搭成一座桥。一步一个石磨向前走着,有时会从溪水这岸一下子蹦到另一边,稍不留神便会踏入水中。岸边生长着各色花草,粉的、黄的、浅蓝,茂盛得几乎遮住了脚下的石磨,仿佛行走在万花丛间。走完最后一个石磨,便来到了瀑布前。
一条银白如缎带的瀑布从高耸的山崖上倾泻而下,发出“哗哗”的轰鸣声,直直落在山下的深潭中,泛起一簇簇银白的水花。潭水清澈见底,越往中央颜色越深,由透明渐变为碧绿,随着瀑布的落下浅浅激荡着,水底的碎石看得有些不太真切。瀑布拍打在崖壁凸出的岩石上,飞溅出一朵朵盛放的水花。站在潭边,感受着那迎面袭来的阵阵凉风,如水漾起夏日单薄的衣衫,拂起额前的碎发,卷落岸边的绿叶,在空中打着转儿。凉意透过了四肢,那一刻,我体会到了“银河落九天”的烂漫。抬头向上望,那瀑布就像是天女不小心打翻了白玉酒盏,从九天之上坠到了人间,与亮白的天空连在了一起。
闭眼再睁眼,我看到了一名身形纤长的谦谦公子,温润如玉,一头银白长发垂落双肩,淡青色的衣衫随风轻荡。他眉眼弯弯,嘴角噙笑,坐在那处静静望着我,浅色双眸好似望进了我的内心,看透了我的灵魂。闭眼再睁眼,我的眼前出现了一位气势如虹的大将军,他身着战甲,威风凛凛,霸气无比,率领着身后的千军万马奔向前方,誓要破除一切艰难险阻。他发出喊叫,声振长空,骑在战马上,紧握长剑,双目注视着前方,那声音给了我极大的震撼,让我不禁心潮澎湃,热血沸腾。
龙潭龙潭,藏龙之潭。这名字当真没错。
我们一直玩到下午,在农家乐中吃完下午饭,才依依不舍地与瀑布告别,踏着满天红霞走上回家之旅。