瀑布作文500字
石门洞瀑布是世外桃源,我们到了石门洞景区。就感受到一股透彻心扉的凉爽,犹如春天到来。
来到瀑布,我在矮桥上望去碧绿的湖水像一块绿宝石镶在了这个地方。在太阳的辉映下,这块绿宝石闪闪发光,湖水里养育着许多漂亮的鱼。在湖水的上方一条白项链挂在岩壁上,在石门洞里只要是接近瀑布就特别凉爽。我们坐在石头上,尽情的感受着瀑布溅起的水珠落在我的脸上。在走到瀑布的边儿上,就有一个光滑的岩壁,大家都坐在那里乘凉。近看瀑布来势汹汹,远看瀑布柔情似水。
我们沿着凉亭旁边的石阶拾阶而上,来到了瀑布的山顶从上往下看真是一览无余。在山顶上有一个很大的洞,上面写着石门洞天,在那里,可以清楚的看到鱼儿游行的路线。并可以扔几颗鱼食下去把鱼儿们吸引过来,或者是东撒一点,西撒一点戏弄一下它们。山顶上的风景这好,不仅可以看到山顶上的风景,还可以看到石门洞说有的风景,并可以听到瀑布“哗哗”的流水声。山顶上瀑布的流径里带着一些杂。,虽说石门洞瀑布没有其他地方的瀑布大,但也十分壮观。在瀑布旁边的地方都可以听到瀑布的声音,那里不仅是玩耍的好地方,还是看书的好地方。坐在凉亭里伴随着瀑布的声音和清爽。又带着鱼儿玩耍嬉戏的声音。写作时,脑袋里突发奇想的灵感,可谓也是写作的好地方。
下了山顶,在凉亭里买些食物在那儿细细品尝。或者在那聊聊天,喝喝下午茶,休闲一下儿。游客们坐在岩石上旁观赏着那瀑布。
离开了瀑布,也能依稀听见瀑布的声音。
我离开时,还在脑子里会想着在瀑布的回忆,实在是让我流连忘返。