瀑布作文
一年一度的五一节到了,今天我们一家到宁溪大瀑布游玩。一路上我欢快地唱着歌,看着窗外飞驰而过的田野,想着离目的地越来越近,心里有说不出的高兴。终于到了山脚下,看着绵绵不断的阶梯,我不禁有些胆怯了。爸爸看出了我的心思说:"儿子,今天我们来比赛,看谁先到达山顶如何?"我说:行。如果我赢了,晚上我们去吃"肯得基"好吗?"我和爸爸勾勾手指。
我们开始冲向山顶,一路上大大小小的瀑布有很多很多,耳边不时传来一阵阵的轰鸣声,好几次我都以为到了,可一看还没有到。爸爸说:"我们休息休息,等一会儿再跑。
"就这样我们跑跑停停,终于看到了大瀑布,我大叫起来:"哇!好美啊!"妈妈说:"看到瀑布你想起了什么?"我想了一下说:"是李白写的诗,"飞流直下三千尺,疑是银河落九天。"我高兴地跳起来:"今天我也终于看到李白说的瀑布了!"爸爸,妈妈在一旁大笑。今天可真开心啊!