瀑布作文
我喜欢旅游,去过许多地方,每一个地方都风景如画,美不胜收。但是最让我记忆犹新的一次还是:尼亚加拉大瀑布一游。
我和爸爸妈妈来到尼亚加拉大瀑布附近,惊奇地发现下面的景象宛如仙境——我从来没有见过如此美丽的画面。一条河从70米的高空垂直落下来,水雾如云气般缠绵在瀑布旁边,中间还架起了几道彩虹。这水,可谓千丈见底,急湍甚拣,猛浪若奔。
走进瀑布附近,云雾在你身旁环绕,我们浑身都湿透了,能见度只有1米左右。我也曾游过中国的黄果树瀑布,巴西的瀑布,但是只有这个瀑布最为蔚为壮观,真是“奇山”加“异树”,可谓是天下独绝!
我们在瀑布上方时,偶然听到两个老外在说:“在对面的加拿大地区可以看到尼亚加拉大瀑布的全景,特别壮观。”于是,我们一家三口就向尼亚加拉大桥出发,想通过大桥到加拿大地区看一看瀑布的全景。一路上我们有说有笑,直到到达大桥边,我们被告知:除了中国人,其它所有国家的人都可以直接过桥。我既气愤又伤心,看着一帮日本人一边大摇大摆地过桥,一边高高兴兴的排照片留念,我擦干眼泪离开了。
虽然,我十分生气而又无可奈何,但是这件事让我悟出了两个道理:
一、国力强盛,才不会被人欺负。而国之强盛的根本就在于我们少年,“少年雄于地球,则国雄于地球。”所以我们少年必须好好学习,天天向上。
二、以前,中国人经常有插队、乱扔垃圾……,做一些不文明的事情,使别的国家的人对我们中国人特别厌恶。
我希望通过这两个道理,我们中国少年一定要发奋图强,加强自我修养,为自己国家的繁荣、昌盛而贡献自己的一份力量。