瀑布作文
我的老家在赣州一个偏僻的地方――龙井,那儿有一个大水库,在山上,那里的微风吹在身上非常柔和,是夏天游玩的好地方。
我和淦淦哥哥、烨烨哥哥、爸爸、妈妈等人千里迢迢地来到了壮观又雄伟的龙子里瀑布。
首先,我们去到了直插云天的龙子里山。刚下车,一阵微风从天空中掠过,吹得我们凉爽的很。接着,我们走下了长长的楼梯,奋力的爬到了这整个龙子里山的最低层的瀑布――龙子里瀑布。瀑布上有很多大块的岩石,岩石上镶嵌着密密麻麻的青苔,一不小心,你就可能滑倒,再加上清澈的水凑成了景色宜人的龙子里瀑布。
我们在这龙子里瀑布的底端抬头一看,看着看着,我突然想起了一个千古名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”虽然龙子里瀑布是个小瀑布,但它的壮观、美丽能和举世闻名的庐山瀑布相比了。再往下一看,有许多勤劳的小蜜蜂正在这这些美丽的花朵上采蜜呢!还有一些会传送花粉的蝴蝶,野花遍地都是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
呀!龙子里瀑布真美呀,有许多的昆虫,野花,真是动物植物的天堂啊!