瀑布作文
经过近三个小时的颠簸旅程,我们终于来到了位于新乡市的八里沟景区。
一下车,我就被八里沟美丽的风景给迷住了,这里山清水秀,云雾缭绕,仿佛是世外桃源。
我们沿着河边的台阶拾级而上,一边走,一边欣赏着美丽动人的风景。河水在这炎热的夏天显得格外诱人,我真想一个猛子扎进去爽快一番儿,无奈于河边的警示牌上明确写着:水深不能游泳!唉!正在闷闷不乐之时,突然发现前面人声鼎沸,定睛一看,哈哈!竟是一个可以戏水的浅水区,游客们正倘佯在水的世界里尽情享受呢!不管三七二十一,我挽起裤脚就往水里跳,哇噢,好凉啊!刹那间,我浑身凉爽无比,心里乐开了花。马上与同行的伙伴们打起了水仗,等到玩疲惫了,玩痛快了,我们一行人就向传说中的天河瀑布出发了。
也不知走了多少个大大小小的景点,我们终于来到了大家赞不绝口的天河瀑布。在阳光的照耀下,瀑布像一条银龙从山上奔流而下,又像一条千丈白练镶嵌在山峦之间。水花如朵朵白梅拍打在突起的岩石上,又如千万颗珍珠掉在玉盘上。仰头望去,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我张开双臂,细细的 凉 风流过我的指尖,穿过我的发丝,美奂绝伦,惬意无比。
正陶醉于美景时,突然下起了蒙蒙细雨,眼前的景象变得朦胧了,云雾缭绕中,再看天河瀑布,它就像一幅美丽的诗画,亦真亦幻,让人分不清是现实还是梦幻。
多么美的天河瀑布,多么美丽动人的八里沟啊!