瀑布作文300字
说到百里荒,我就会想到百里荒的各处景点和好吃的食物。但令我最难忘的,却是一条不出名的小瀑布。
小瀑布很小,没有黄果树瀑布那样雄伟,没有壶口瀑布那样壮观,也没有“飞流直下三干尺,疑是银河落九天”那样的气势,但他有自己独特的美。
小瀑布从一座小山上倾泻下来的,小山只有三四人高,上面长满绿苔。山顶上还堆积着少许的雪,花白花白的。瀑布从山顶上倾泻下来,落到山脚的一个小潭子里,飞溅起许多水珠。水珠像淘气的小娃娃,蹦到人们的脸上、身上。用手捧起水来洗脸,那叫一个爽。凉凉丝丝,舒舒服服。下雨了,瀑布周围一片朦胧,像雨似的雾,像雾似的雨,丝丝缕缕,缠绵不断。瀑布和雨融为一体,若隐若现。雨停了,天空出现一道若隐若现的彩虹出现在被雨水洗蓝的天空中,罩着小瀑布。空气非常清新,夹杂着泥土的芬芳。瀑布流的更响了,流得更欢了。“叮,叮咚,叮叮咚咚”清澈的泉水,拍打着岸边,发出清脆的响声,回荡在我的心中。
我爱百里荒这条有着独特的美的小瀑布。