瀑布作文300字
早上,大姐姐把我叫醒说:“去黄果树了”,我一个鲤鱼打挺,我从床上蹦起来。用完早饭后,我们上了车,出发上路了。
我们出发时,那天刚好事马拉松比赛所以有的道路被封了,转来转去,终于上了高速公路。我在车上睡着了,当我一觉醒来时,发现我们已经在黄果树景区了。
我们买了票进了门口。这时,我兴奋异常,因为总算可以见到闻名中外的大瀑布了,体会一下“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的非凡滋味了。
我在一路上见到了一种美丽的花,听导游说这是紫薇,它们都管它叫三角花,我们拍了好几张照片。我们走到了观瀑布的平台上,听导游说这瀑布高77。8米,宽10米。我们沿着弯弯曲曲的石径来到观瀑亭,亭的正中刻着三个大字:观瀑亭,上联是白水如錦下用弓弹花自散,下联是红霞似錦何须梭织田生成。远看瀑布,气势汹涌,离瀑布越来越近,瀑布落下了是水,溅起的水珠像无数的珍珠落到我们身上,我们走到瀑布下面,那轰鸣的声音震耳欲聋,那水就像那蒙蒙细雨。
阳光照耀在瀑布上,闪闪发光,我真喜欢这里,下次一定再来一次。