美丽的瀑布作文
我的家乡有很多美景,比如独树成林、野生植物园、一寨两国、莫里瀑布……其中,我最喜欢如诗如画的莫里瀑布。
莫里瀑布位于城市的东北面,离城大概有20多公里路。刚进莫里瀑布就能闻到一股泥土潮湿的清香,这种清香在城里几乎闻不到。这里空气清晰。景色宜人,被当地居民称为“天然氧吧”。走进莫里瀑布就能看见一片绿油油的草坪,草坪上有几只美丽的孔雀在那欢快的起舞,好像在欢迎你的到来!往前走就是原始森林了,森林里有许多花草树木和动物,它们都是受保护的,森林旁还有一条清澈见底的小河,河面上架着十多座造型简朴的木桥,有拱形的、平行的、圆形的……真是千姿百态!顺着山势沿着河边那弯弯曲曲的小路再往前走就到瀑布了。远远望去瀑布就像从山顶飞流而下的一条银条的丝带。这时,你会想到李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的千古名句。站在瀑布脚下,如临仙境般惬意。
莫里瀑布—天然氧吧,我的家乡最美的地方,真不愧为人间天堂,大自然的瑰宝。