瀑布作文
7月26日,我们的目的地是位于贵州安顺县内闻名遐迩的黄果树大瀑布。一路上,就听导游说,黄果树瀑布比庐山瀑布壮观多了,而且我们去的这个季节也很不错。我就开始暗暗描绘起瀑布的样子,为自己今天能够亲自前往激动不已。
终于到了黄果树瀑布的脚下,仰头一看,哇!这瀑布象一条好粗好粗的白丝带,那水是那么清澈,哗啦啦地从山顶上直往下淌,真是壮观极了!大诗人李白写的《望庐山瀑布》中有这样的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,我觉得用在黄果树瀑布的话,真是有过之而无不及也!最神奇的远不止这些,我看到飞泻的水流溅起一团一团的水雾,笼罩在瀑布的周围,太阳照在这些氤氤水雾上,形成了一道道亮丽的彩虹,不论人站在哪个角度上,都可以看到,美丽极了!黄果树瀑布还有一绝的就是人可以从半山腰的瀑布内部穿过,俗称“水帘洞”。这“水帘洞”可真是名不虚传,由于瀑布的水流会时不时地从石缝中飘进来,所以洞内的水滴滴嗒嗒不断,淋得大家个个变成了落汤鸡!有的石缝非常大,有如脸盆大小,美名其曰“观景台”,从观景台向外看去,瀑布的水流就象是观景台的白色珠帘,真是好看!从水帘洞出来,虽然我也被淋成了落汤鸡,但是我真的非常开心!
黄果树瀑布真不愧是中国第一瀑布呀!