瀑布作文
提起瀑布,我首先想到的是雄伟壮观的黄果树瀑布,我也一直向往着去看看它的雄姿。
有一天我被妈妈从梦中叫醒,原来爸爸、妈妈要带我和表姐去黄果树啦!
没看见黄果树瀑布,我们就听到了它的声音,像打雷似的轰隆隆声伴随着流水的哗啦啦声,震儿欲聋。这些声音交织在一起,真像是一首由千万人演唱的进行曲。
那声音越来越大,啊!我终于看到黄果树瀑布了!层层叠叠的巨流快速地向下奔腾,如万箭齐射,气势非凡!水花溅起整座山峰那么高。飘落到了游人身上,让游人们感到夏意的凉爽。我激动的不得了,一直在喊叫着!周围的游客都用照相机“咔擦、咔擦”的把这一美景照了下来。我看着这世界奇观,我不禁想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
黄果树瀑布,你是我们中华民族的骄傲!